Надо ли стоматологической клинике отличаться от конкурентов?

Опубликовано больше 3 лет назад 1249

Обезличенность и одинаковость стоматологических клиник  приводит к тому, что пациенты слабо различают между собой участников рынка стоматологических услуг – таково мнение специалистов. А между тем, выделяться на общем фоне необходимо – ведь когда пациент впервые переступает порог стоматологической клиники, он оценивает – комфортно ли, уютно ли – или как у всех: белые стены, синие бахилы и всегдашняя картина с цветочками над одинаковым у всех ресепшн диваном.

Не удивительно, что у многих стоматологий такая маленькая закрепляемость пациентов – просто потому, что решительно никаких эмоций их интерьер не вызывает. Никто не призывает устраивать на ресепшн мраморные колонны и бассейн с золотыми рыбками среди висячих садов Семирамиды. Хотя и такое я видел. Но хоть какую-то эмоциональную составляющую пациентам необходимо дать. Ведь последний не может «на взгляд» оценить ни уровень стоматологической установки, ни то, что анестезию делают именно Ультракаином, а не чем попало. И даже то, что его лечит врач со светлой головой и золотыми руками для пациента совсем не очевидно.

Оценить это – за пределами возможности обычного человека с улицы, не знакомого со спецификой стоматологических услуг.  Ему понятнее увидеть множество дипломов врача – тогда он подумает, как ему несказанно повезло. И ничего, что добрая половина сертификатов всего лишь гласит о том, что врач прослушал лекцию в Dentsplyили 3M, зато выглядят дипломы эффектно. Итак, говоря цинично, если стоматология по определению не может поднять себя в глазах пациента своими профессиональными качествами (повторюсь, всего лишь потому, что пациент не может их оценить), то завоевывать его доверие клинике (читай – помогать ему открывать свой кошелек) следует на простом, понятном, бытовом уровне. И тут главное – не быть как все. Отличаться от других. Выделяться на их фоне. В том числе, антуражем.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
446 642.00 грн
Операционний стереомикроскоп
Stoma-Dental 8 часов назад
381 250.00 грн
Операционний стереомикроскоп
Stoma-Dental 8 часов назад
7 916.40 грн
Артикулятор
Коля 2 часа назад