Стоматологи лечат кариес у детей металлическими коронками

Опубликовано больше 4 лет назад 2188

Справиться с кариесом в детском возрасте можно без помощи бормашины, пытается доказать шотландский стоматолог Норна Холл.

Она предложила новый метод, который условно можно назвать «перекрыли кислород». Пораженный кариесом зуб не подвергают традиционному лечению, а изолируют с помощью металлической коронки, в результате чего прекращается снабжение разрушительных бактерий кариеса кислородом и питательными веществами и они погибают. Когда молочные зубы с «насадками» выпадают, на их месте вырастают здоровые коренные зубы.

Тестирование метода проводилось в отделении детской стоматологии клиники при университете Отаго; в нем участвовали 200 детей. Риск развития абсцессов снизился в 3 раза, показали первые результаты исследования. Но куда более впечатляющим выглядит другой показатель: новое лечение кариеса понравилось 90% детей.

Метод лечения кариеса Норны Холл показался весьма любопытным также дантистам из Новой Зеландии, и они опробуют его в своей стране.

О первом тайном испытателе этого метода стало известно в США.

Мама привела маленькую Саванну Уайт на плановую проверку к стоматологу. Когда специалист заявил, что ребенку, страдавшему почти с рождения от кариеса, нужно сделать хирургическую операцию под наркозом, женщина встревожилась. Но доктор убедил ее, что это займет всего пару часов, и малышке ничего не угрожает. Мама стояла рядом с дочкой, пока не начал действовать наркоз, а потом прошла в холл, чтобы дождаться окончания операции.

Вскоре ей действительно передали, что называется, из рук в руки, сонную девочку. Окончательно после наркоза Саванна восстановилась только дома. Однако, заглянув в рот ребенку, мама чуть не упала в обморок от ужаса. Все зубы во рту девочки оказались «украшены» металлическими коронками.

Естественно, что металличские зубы привели в ужас не только маму, но и ее дочь. Женщина бросилась в клинику к доктору. Но тот объяснил маме, что устанавливать металлические коронки на все зубы было необходимо, учитывая уровень их разрушения. Врач искренне удивился, что женщине и ребенку не понравились металлические коронки, потому что считал это «прикольным» для ребенка и надежным методом от развития кариеса.

Чуть позже его коллеги бесплатно поставили на все зубы девочки белые виниры, чтобы ее улыбка выглядела более реалистичной.

 


 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
4 650.00 грн
Воскотопка зуботехническая
Лучок Виктор один день назад
29 450.00 грн
Вытяжное зуботехническое устройство
Лучок Виктор один день назад
2 900.00 грн
Электрический микромотор
KARLO 5 часов назад