Стоматолог арестован за лечение пациентов в пьяном виде

Опубликовано больше 4 лет назад 1269

Стоматолог лонг-айлендского округа Саффолк Роберт Гарелик был арестован по обвинению в подвержении пациентов опасности, за что ему может грозить штраф, порицание, выговор и даже лишение лицензии.

Как сообщила представитель саффолкской полиции Керри Пекорино, «полиция Саффолка арестовала дантиста, который в понедельник днем проводил стоматологический прием пациентов, находясь в состоянии алкогольного опьянения».   

57-летний стоматолог живет в поселке Мелвилл с женой и двумя детьми и работает в своей клинике на Уэллвуд-авеню в соседней деревне Линденхёрст. Гарелик пользуется отличной репутацией среди коллег и в прошлом ни в чем плохом не замечен. 

Разоблачила Гарелика его ассистент, 41-летняя Кимберли Кертис, по словам которой ее босс месяцами пил на работе, и она поняла что больше не может молчать об этом. Как явствует из судебных документов, в 11 часов утра Кимберли «заметила, что доктор Гарелик для местной анестезии сделал пациенту инъекцию новокаина не в ту сторону рта». Затем она «заметила, что доктор Гарелик ищет зуб с кариесом на правой стороне рта, а они на левой». Кимберли  Кертис «указала на это доктору, и он попросил снова вколоть пациенту новокаин, обезболив ему весь рот».

Примерно в 4:30 дня Кимберли заглянула в кабинет Роберта Гарелика и увидела, что он пьет из пластиковой бутылки. «Я почувствовала сильный запах спиртного», - утверждает она, и когда врач вышел, открыла бутылку, понюхала и поняла, что там водка. «Мне нужно было что-то сделать, - написано в заявлении Кимберли Кертис, -  Я боялась за следующего пациента». 

Следующему пациенту Роберт Гарелик должен был ставить пломбу, а при этом нужна крайняя осторожность и твердая рука. Не выдержав, она отправила текстовое сообщение дантисту той же клиники Дине Фара, а та связалась с полицией. Прибывшие в клинику два детективы побеседовали с Гареликом, и он признался, что во время ланча запил пиццу парой стаканов пива. Затем он сменил версию и заявил, что никогда не пьет пиво с пиццей, но  «из этой бутылки прихлебывал весь день, и это была невероятная глупость». 

Бутылку с остатками водки детективы забрали и приобщили к делу, как вещественное доказательство. Адвокат Рэнди Зелин заявила, что «судя по всему, пациенты Гарелика не пострадали, а это крайне важно, и вообще может быть море причин, по которым люди ведут себя не так, как от них ожидают». 

Трудно представить насколько увеличится количество выездов наших спецслужб по вызовам бдительных сограждан и сколько клиник и зуботехнических лабораторий может быть закрыто по подобным обвинениям.

 

  RUNY

 

 

На печать
Пожаловаться
Комментарии
Юра - NaviStom
Юра
9 апреля 2013 г. 23:37
Бредова стаття, в америці корсистуюсться новокаїном.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
446 642.00 грн
Операционний стереомикроскоп
Stoma-Dental 14 часов назад
381 250.00 грн
Операционний стереомикроскоп
Stoma-Dental 14 часов назад
7 916.40 грн
Артикулятор
Коля 8 часов назад