7 привычек финансово неуспешных стоматологов

Опубликовано больше 4 лет назад 1636

Возможно, вам вовсе не по душе иметь дело с цифрами или финансовыми вопросами, но чтобы быть успешным стоматологом и достигать желаемых финансовых результатов, вам стоит знать о вредных привычках стоматолога и избегать их в своей работе. Главное для вас – делать так, чтобы работали другие, причем при наименьших затратах с вашей стороны. А вы в свою очередь должны взять на себя роль руководителя.

1. Финансово неуспешные стоматологи не знают, куда деваются все их деньги. Удалось ли вам в прошлом году отложить 20 % своего дохода? Если нет, то на что вы потратили свои деньги? Необходимо знать, на что вы их тратите каждый месяц. Что касается работы, то у вас должна быть финансовая отчетность о движении средств, которую нужно сравнивать с желаемым уровнем расходов и доходов в таких категориях как: персонал, лаборатория, продвижение услуг, покупки оборудования, оплата задолженностей. Относительно домашних расходов - просто выплачивайте себе одинаковую ежемесячную зарплату, вместо того, чтобы отслеживать бюджет.

2. Финансово неуспешные стоматологи не знают, как следует распределять все их деньги. Даже если вы можете отследить, на что тратятся ваши деньги, вы не будете иметь успеха, если у вас не будет плана распределения денежных средств. Потребности, желания и сбережения должны быть распределены надлежащим образом. Если взять денежный поток вашей клиники, то сбережения должны составлять 20% от его величины, выплата задолженностей - 25%, налоги – 25%, повседневные расходы и расходы на крупные покупки – 30%. Есть ли у вас неучтенные пункты? 

3. Финансово неуспешные стоматологи не заботятся о пенсионных отчислениях. Следует планировать и управлять пятью переменными величинами: необходимый пенсионный доход, необходимые сбережения, возможный инвестиционный доход, возможные риски, дата выхода на пенсию.

4. Финансово неуспешные стоматологи не ставят перед собой цель делать ежегодные сбережения. Вам следует откладывать 20% от вашего дохода. Эту цифру нужно корректировать в случае, если необходимо делать сбережения для поступления в колледж или сбережения, связанные с выходом на пенсию. Если вы хотите быть успешным в финансовом плане, то ежегодные сбережения – это крайне необходимая мера.

5. Финансово неуспешные стоматологи принимают серьезные финансовые решения, руководствуясь только интуицией. Все серьезные финансовые решения – постройка офиса, покупка стоматологической практики, расходы на дорогое оборудование,  приобретение дома – должны приниматься с учетом того, как они повлияют на другие цели (например, возможно ли будет тогда сделать 20% сбережений от дохода). Так, например, у вас может не остаться средств на ежегодные сбережения из-за неожиданного налогового законопроекта. Но сбережения должны осуществляться в любом случае. Главное здесь – планировать и продумывать.

6. Финансово неуспешные стоматологи не управляют надлежащим образом своими задолженностями. Важно не только иметь самую низкую процентную ставку, но также план выплат всех задолженностей, чтобы иметь возможность делать необходимые сбережения. Попробуйте сделать следующее: запишите сумму, которую вы должны выплатить по всем своим задолженностям – рабочим и личным. Также запишите сумму ежемесячных выплат. Теперь разделите месячную сумму выплат на общую суму задолженностей. Если показатель превышает 1%, значит, вы неправильно управляете своими задолженностями и не сможете оставлять достаточно сбережений.  

7. Финансово неуспешные стоматологи не защищают свои семьи надлежащими и достаточными по сумме страховыми полисами. Я не могу сказать вам точно, скольких неприятных ситуаций удалось избежать благодаря привычке страховать – жизнь, здоровье, нетрудоспособность, накладные расходы.

В общем, 7 привычек финансово неуспешных стоматологов должны стать для вас предупреждением о том, на какие сферы вашей деятельности и жизни в целом следует обратить особое внимание. И пусть у вас будут только хорошие привычки, которые принесут вам успех.

 

 


 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
6 210.00 грн
Терапевтический стоматологический наконечник
VK Dental 13 часов назад
7 452.00 грн
Скалер ультразвуковой автономный
VK Dental 13 часов назад
24 000.00 грн
Масса керамическая
Владимир 8 часов назад