Подростки умирают из-за моды на фальшивые брекеты

Опубликовано больше 4 лет назад 3532

Принято думать, что все подростки, а тем более взрослые люди, которые вынуждены проходить ортодонтическое лечение и носить брекеты, с нетерпением ждут дня когда их можно будет снять. Азиатские страны снова отличились, после моды на кривые зубы, сейчас новым трендом стали фальшивые брекеты.

В таких странах как Китай, Индонезия, Малайзия и Таиланд теперь молодежь стремится установить себе дешевые фальшивые брекеты, которые могут быть опасны для здоровья.

Сейчас в Азии брекеты являются признаком материального достатка. К примеру, в Бангкоке стоимость установки настоящих брекетов составляет около $1200, что является ощутимой суммой для жителей Таиланда.

Установка фальшивых брекетов не требует участия стоматолога, в настоящее время такие услуги предлагают многие салоны красоты в азиатских странах. Кроме того, существуют и более дешёвые наборы «сделай сам», стилизованные под определённую тематику, такую как Hello Kitty или Микки Маус, цена которых составляет чуть менее $100.

В то время как азиатские подростки считают свои красочные брекеты модными и привлекательными, эксперты утверждают, что их ношение может быть опасно для здоровья и даже способно привести к смерти. Фальшивые брекеты могут отцепиться и застрять в горле, вызвать язвы на слизистой оболочке щек и десен, а в некоторых из них используется проволока, содержащая свинец.

Уже имеются сообщения о связи смертей двух подростков в Таиланде с ношением фальшивых брекетов. 17-летний мальчик скончался от сердечной недостаточности, возникшей в результате инфекции щитовидной железы, причиной которой стало ношение фальшивых брекетов. Полиция также установила связь смерти 14-летней девочки с ношением фальшивых брекетов, приобретенных ей у нелегального торговца.

Несмотря на меры, принимаемые властями, популярность фальшивых брекетов в Азии продолжает расти. Теперь ими интересуются не только подростки, но и взрослые, и даже знаменитости, такие как индонезийская звезда Андика Канген, тайская поп-певица Earn the Star не могут удержаться от соблазна установить себе модные брекеты.

После этих происшествий правительство Таиланда ввело запрет на производство, импорт и продажу поддельных брекетов. Любой производитель или продавец такой продукции может быть заключен в тюрьму на срок до 6 месяцев, а также уплатить штраф в размер 1 300 долларов. Импортеры могут быть приговорены к году тюремного заключения. 

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
1 850.00 грн
Вибростолик зуботехнический
andrey 13 часов назад
1 622 500.00 грн
Дентальный рентгеновский аппарат
UNIDENT GROUP 23 часа назад
128 880.00 грн
Система изготовления циркониевых каркасов
Владимир 15 часов назад