iPhone сможет определять неприятный запах изо рта и его причину

Опубликовано больше 4 лет назад 1666

Молодая американская компания Adamant Technologies создала компьютерный чип для iPhone, снабженный набором сенсоров, способных улавливать запахи и вкус, а затем оцифровывать их, таким образом, сообщая о наличии и причине неприятного запаха изо рта.

«Это было непростой задачей. Компьютер может легко определить присутствие химических веществ в воздухе, однако, с сочетаниями нескольких компонентов он не справляется. Например, человек может с точностью сказать, что в комнате находятся пицца и шоколадные печенья, у компьютера же с этим возникают сложности», - говорит Сэм Хамис, основатель и президент Adamant.

По словам разработчиков, созданная ими система определения запаха отличается своей сложностью. Нос среднего человека содержит около 400 «сенсоров», улавливающих  присутствие  в воздухе различных веществ и идентифицирующих их. Устройство, разработанное Adamant, имеет около 2000 сенсоров - примерно столько же содержит нос собаки.

Поступление в продажу данного изобретения ожидается через 1-2 года. Предположительная стоимость прибора, который будет подключаться к iPhone, будет составлять около $100. Для него будут разработаны разнообразные приложения, включая функцию определения неприятного запаха изо рта.

«Такая функция действительно очень полезна, - отмечает Хамис. – Это одна из тех вещей, о которых вам не скажет даже лучший друг, а приложение не только предупредит вас о наличии проблемы, но также и сообщит о её причине».

Другие планируемые приложения включают отслеживание метаболизма, то есть определение количества сжигаемых калорий в момент времени, мониторирование некоторых заболеваний, таких как сахарный диабет, и определения уровня алкоголя в крови.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
3 750.00 грн
Зуботехнический металл на основе кобальта
Лучок Виктор 10 часов назад
80 040.00 грн
Физиодиспенсер для имплантологии
VKDental 13 часов назад
30 000.00 грн
Муфельная печь
Лучок Виктор 12 часов назад