Стоматолог через суд уволил ассистентку за «неотразимую» внешность

Опубликовано больше 4 лет назад 1636

Ассистентка стоматолога в американском штате Айова десять лет проработала с одним доктором, который в итоге уволил ее, объяснив это "неотразимостью" своей помощницы. Замужняя 32-летняя Мелисса Нельсон, мать двоих детей, попыталась доказать в суде, что лишать ее работы за такое - абсурд.

Может ли начальник уволить сотрудницу, которая ему симпатична, только потому, что он и его семья считают, что эта сотрудница может разрушить их брак? Как оказалось - да. Такое решение вынес Верховный Суд штата Айова.

Судья Эдвард Менсфилд написал: «Вопрос, на который мы должны ответить, состоит в следующем – Можно ли уволить сотрудника лишь за то, что он очень нравится начальнику».

В судебном решении отмечалось, что, несмотря на несправедливость таких увольнений, они не являются противозаконными согласно Акту о гражданских правах штата Айова.

Адвокат Мелиссы Нельсон (уволенной сотрудницы) заявил, что решение было неправильным.

"Мы возмущены решением суда и тем, что они не понимают сути предвзятого отношения к женскому полу. В судебном заседании должны принимать участие судьи разных полов, с различными религиозными убеждениями, с разным жизненным опытом».

В решении суда отмечалось, что «до увольнения Джеймс Найт говорил Мелиссе о том, что она носила слишком обтягивающую одежду и это отвлекало его». Мелисса утверждала, что она не одевалась вызывающе.

Также в решении суда записано, что в один прекрасный момент Джеймс Найт сказал Мелиссе, что «если она увидит, что его брюки оттопырились, значит ее одежда слишком откровенна».

 В другой раз на реплику Мелиссы о нерегулярности ее половой жизни Найт ответил: «Это все равно, что иметь Ламборджини в гараже и никогда не кататься на ней».

На протяжении последних шести месяцев работы в клинике Мелисса Нельсон и Джеймс Найт (оба имеют семьи и детей) обменивались смс в нерабочее время. Никто из них не отрицал переписку. Но потом жена Джеймса Найта, которая работала в этой же клинике, узнала о переписке и потребовала, чтобы Нельсон уволил Мелиссу.

В начале 2010 года в присутствии пастора Найт сказал Мелиссе Найт, что она может разрушить его брак и что нужно прекратить работать вместе ради их семей. Найт дал Мелиссе месячное выходное пособие.

В решении суда говорится, что во время последующего разговора с мужем Мелиссы Найт сказал, что Мелисса не сделала ничего плохого и что «она была самым лучшим ассистентом».

Мелисса Нельсон начала судебный процесс против Джеймса Найта, заявив, что Найт уволил ее лишь из-за того, что она женщина. Она не говорила, что он  совершал сексуальные домогательства.

В ответ Джеймс Найт заявил, что уволил ее только из-за отношений, возникших между ними, и из-за возможной угрозы его браку, но никоим образом не из-за ее пола. Он добавил, что среди его сотрудников – только женщины, и на место Мелиссы он взял также женщину.

Районный суд поддержал Джеймса Найта. Мелисса Нельсон подала аппеляционную жалобу.

В решении высшего суда говорится, что «вопрос, который стоит перед нами, не в том, чтобы выяснить повел ли себя Джеймс Найт плохо по отношению к Мелиссе. Нам нужно лишь решить, были ли в действиях доктора Найта проявления дискриминации по половому признаку. Мы считаем, что в его поведении отсутствовали признаки дискриминации, которая считается противозаконной. И поэтому мы поддерживаем решение районного суда».

 

  CNN

 

 

На печать
Пожаловаться
Комментарии
Александр - NaviStom
Александр
9 января 2013 г. 15:20
Была-бы хоть действительно неотразимой! Вот америкосы дают жару!
Костя - NaviStom
Костя
11 января 2013 г. 14:00
Та да, видимо у стоматолога жена была килограмм на 150 и на фоне ее ассистентка была просто фотомоделью))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
599.00 грн
Материал светового отверждения
Victor_if 3 часа назад
3 174.00 грн
Фотополимеризационная лампа
VK Dental 17 часов назад
42 765.00 грн
Аппарат для стерилизации