Стоматолог из штата Огайо делает самые сладкие в мире домики из пряников

Опубликовано больше 4 лет назад 2006

Джон Лернер, стоматолог, имеющий свою клинику в г. Каяхога-Фолс, штат Огайо, США в конце каждого электронного письма своим пациентам пишет фразу «Продолжайте чистить зубы зубной нитью». Он зарабатывает на жизнь лечением корневых каналов, но настоящее удовольствие получает от работы с имбирными пряниками, сахарной глазурью, печеньем, карамельными палочками и жвачками.

Для Джона Лернера стоматология – «скучное занятие, вместо которого он 24 часа в сутки занимался бы созданием пряничных домиков. Особенно ему нравится делать копии больших, витиеватых строений. Каждый домик повторяет реально существующее в стране здание, но с тысячами деталей. Посмотрите, например, на копию особняка Carson Mansion, построенного в стиле викторианской архитектуры в г.Юрика, штат Калифорния, США.

Крыша домика Лернера сделана из жвачки «Double Mint», перила балкончика - из спагетти, крыльцо – из карамельных палочек, маленькие бабочки и сердечки вырезаны из жвачек. Чтобы поднять один такой домик потребуется два человека, ведь вес некоторых работ достигает 38 кг. Высота некоторых работ около 90 см и ширина такая, что их трудно охватить руками».

 А что же не нравится Лернеру в его занятии? Вы будете удивлены, но он не любит готовить имбирные пряники. Он находит это занятие настолько утомительным, что даже заключил сделку с одной из своих пациенток: если она согласна печь для него необходимое количество пряников, Лернер готов в обмен на это лечить зубы всей ее семье. Эта сделка дает ему возможность наслаждаться работой над проектами: ходить по кондитерским, выбирая необходимые сладости, бесконечно фотографировать детали здания, которое он собирается воспроизводить. Он настолько точен в деталях, что никак не может простить компании «Wrigley's» то, что во время его работы над особняком Carson Mansion они изменили цвет жвачки «Double Mint». Лернеру не хватало еще 100 пластинок именно этой жвачки для завершения крыши, но каково же было его возмущение, когда он узнал, что жвачка вместо оттенка серого цвета стала выпускаться в ужасно неподходящем оттенке белого.  

На создание маленького домика Лернер тратит около пяти месяцев, а большие проекты занимают до девяти, в зависимости от сложности. Сейчас Лернер работает над созданием копии поместья Stan Hywet hall в г. Акрон, штат Огайо (это здание находится в списке самых больших домов США). «Работа продвигается медленно, так как, вы же знаете, в свободное время… мне нужно лечить корневые каналы», говорит Лернер.

Следующим проектом будет «Флэтайрон-билдинг» (Flatiron Building; известен также под названием «Утюг») — небоскрёб на Манхэттене, в Нью-Йорке. 

Джон Лернер: «Я всегда любил архитектуру. Но, к счастью, у меня хватает ума не заниматься строительством настоящего дома, а лишь создавать домики из имбирных пряников».

 


  Curbed

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
2 015.00 грн
Система кювет для дублирования
Лучок Виктор 22 часа назад
1 081 800.00 грн
Компьютерный томограф
ТС-ДЕНТАЛ ГРУП один день назад
62 136.00 грн
Пьезохирургический аппарат для челюстно-лицевой хирургии и дентальной имплантологии
Дмитрий 17 часов назад