Адгезивный цемент RelyX и универсальный адгезив Scotchbond от компании 3M ESPE

Опубликовано больше 4 лет назад 2006

Компания 3M ESPE выпустила два новых продукта, которые гарантируют предельную прочность соединения: адгезивный цемент RelyX™ Ultimate Adhesive Resin Cement и универсальный адгезив  Scotchbond™ Universal Adhesive. Оба материала на 100% совместимы и гарантируют оптимальные результаты при совместном использовании. Работа врача также станет более удобной, так как потребуется меньше отдельных компонентов для завершения непрямого цементирования.

Цемент RelyX Ultimate cement выпускается в шприцах с тремя насадками, например, для прямого применения во рту или даже прямо в корневом канале. Доступен в 4 оттенках - полупрозрачный, А1, А3 опаковый и B0.5 – и особенно подходит для керамической индикации, требующей высокой прочности соединения и эстетики.

Универсальный адгезив Scotchbond Universal представляет собой уникальный химический состав, предназначенный для всех техник применения – самопротравливание и полное протравливание – и применяется на любых поверхностях, будь они мокрыми или сухими.

Цемент RelyX Ultimate имеет интегрированный активатор для нового адгезива, благодаря чему нет необходимости в отдельном активаторе. К тому же, универсальный адгезив Scotchbond Universal действует как метало-керамический праймер, а также как силановый агент для стеклокерамики, поэтому не требуется никаких дополнительных продуктов.
Меньше компонентов, меньше рабочих этапов: это означает не только легкость применения, но и меньшее количество ошибок. А также, что немаловажно, это уменьшает количество вашего инвентаря и материальных запасов.

Результаты исследований, представленные на международной конференции Excellence in Adhesive Dentistry (Мастерство в адгезивной стоматологии) в Мюнхене в сентябре 2011 года, показали, что прочность соединения с дентином на сдвиг, полученная при помощи адгезива Scotchbond Universal и цемента RelyX Ultimate после выдержки в воде и термоциклирования, значительно выше, чем при применении других систем, независимо от применяемой техники – самопротравливание или полное протравливание. Прочность соединения на сдвиг со стеклокерамикой и двуокисью циркония также оказалась высокой. Участники исследования подтвердили, что быстрая, надежная и легкая процедура цементирования возможна благодаря сочетанию этих двух инновационных продуктов.
 

 

  3M ESPE

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
50.00 грн
Файлы эндодонтические ручные
Vova Donya одна минута назад
26 604.00 грн
Ультразвуковой модуль
Укр-Медмаркет 35 минут назад
8 838.44 грн
Наконечник микромоторный повышающий
АНДРІЙ около часа назад