Функциональные особенности использования портативного рентгена PORT-X II

Опубликовано больше 4 лет назад 1799

Незаменимым методом для постановки корректного диагноза в современной стоматологи, безусловно, является рентгенография. Основываясь на результатах  рентгеновского обследования, врач-стоматолог сможет точно выявить причину проблемы,  выбрать наиболее эффективный метод ее устранения, а так же дать компетентное заключение, сделать прогноз.

С момента открытия рентгеновского излучения в 1896 году, и до нынешних времен,  рентгенология прошла огромный путь, постоянно совершенствуясь. Изначально, использование рентгена в медицинской практике было обусловлено изготовлением пленочных (негативных) снимков. Однако, качество получаемого изображения на пленке оставляло желать лучшего… Кроме того, для получения адекватного изображения, свойства пленки требовали интенсивного потока излучения, что подвергало пациента неблагоприятному воздействию рентгеновских лучей.



Но все изменилось в эру цифровых технологий. С развитием радиовизиографии  и программ, обрабатывающих изображение, качество рентген-снимков возросло во много раз, и для специалистов решились многие проблемы. Теперь нет необходимости  использовать дополнительное оборудование для проявки пленки, появилась возможность обработки полученных снимков (измерение, коррекция контраста, использование фильтров), оптимизировано хранение информации в цифровом виде в базах данных, а так же появилась возможность мгновенной передачи снимков по электронной почте на любые расстояния. Современные рентген-системы, оснащенные высокочувствительными цифровыми датчиками позволяют снизить дозу облучения пациента на 70-90% (!).

Радиовизиография семимильными шагами вошла в нашу жизнь. До сегодняшнего дня только одна проблема оставалась нерешенной - практически все рентген-аппараты оставались стационарными устройствами. Это лишало доктора возможности делать рентген-снимки при проведении операций (особенно - под общим наркозом), усложняло задачу эндодонтам, использующим коффердам, и практически исключало возможность сделать рентген лежачим больным на дому.

Все эти проблемы решила фирма Genorey Co, выпустив на рынок портативный рентген-излучатель PORT-X II. Этот прибор отличается малыми размерами (197х 147х147,5мм) и весом в 2,35 кг, имеет эргономичный дизайн в форме фотоаппарата. Работая от автономного аккумулятора, совершенно не зависит от перебоев энергоснабжения. По своим техническим характеристикам превосходит многие стационарные рентген-аппараты. Прибор имеет широкий спектр настроек:

  • время экспозиции 0,01 – 2,0 секунд (всего 46 шагов)
  • мощность излучения в зависимости от возраста пациента
  • силу излучения для различных групп зубов (12 позиций)

Вольтаж трубки - 60 кВ. Фокусное пятно - 0.8мм, а диаметр пучка на выходе из трубки всего 6 см. Малый угол расхождения пучка в 20 градусов и особая форма тубуса позволяют ограничить поле действия радиации до 28 кв.см. Аппарат позволяет фокусироваться на расстоянии до 20 см. PORT-X II оснащен возможностью делать снимки как в ручном режиме, так и дистанционно, с использованием треноги и дистанционной кнопки. Имея внутреннюю защитную оболочку из слоя свинца и дополнительного слоя алюминия, прибор предотвращает рассеивание радиации. Являясь рентген-излучателем, PORT-X IIпозволяет работать как с цифровыми датчиками, так и на рентген-пленке. Малые размеры и вес, а также легкость и удобство настроек позволяют делать рентгеновские снимки пациентам в любом положении, не вставая с кресла.

PORT-X II незаменим в имплантологии, челюстно-лицевой хирургии. Аппарат значительно упростит работу эндодонтов. Лежачие пациенты получат единственную возможность получить качественную диагностику на дому.

Рентгеновскую систему компании “Дженорей” без преувеличения можно назвать самым функциональным дентальным рентгеном в мире. Не требующий монтажа, отдельного рентгенкабинета, элементарный в обращении и превосходно защищающий оператора от излучения, PORT-XII способен работать, и позволяет делать снимки с рук в любых условиях и в любых помещениях. В комплекте с самопроявляющейся рентгеновской плёнкой, PORT-XII по соотношению цены, качества и эффективности использования оставляет позади все существующие на рынке Украины дентальные рентгеновские системы, будь-то портативные или стационарные.

 

  Olimpex

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
73 500.00 грн
Ультра-компактная лупа
Лучок Виктор 7 часов назад
92 640.00 грн
Парометр
VK Dental 10 часов назад
36 820.00 грн
Компрессор стоматологический