Изобретен новый метод анестезии для стоматологии

Опубликовано больше 4 лет назад 1800

Американская компания St. Renatos разработала новый метод анестезии в стоматологии. Казалось бы, в данном вопросе не может быть никаких новшеств. В результате местного обезболивания пациент на час, а то и более, теряет чувствительность в области «заморозки» — больного зуба, а также губ и щеки. 

Как оказалось, при анестезии можно избежать "заморозки" не нужных участков, если при лечении верхней челюсти, анестетик вводить не обычным способом, а путем распыления через носовую полость. В проведенных лабораторных исследованиях были задействованы 300 пациентов. Они отмечают, что при проведении такой анестезии не увеличивается слюноотделение и замораживаются только верхние зубы, не затрагивая области губ и щек, а чувствительность возвращается в течение часа после завершения стоматологических процедур.

Исполнительный директор компании St. Renatos Стив Меррик (Steve Merrick) отметил, что дополнительное финансирование позволит продолжить масштабное исследование, которое в настоящее время осуществляется на всей территории США. По официальным данным, в лабораторных испытаниях участвует более 300 пациентов. «Благодаря дополнительным инвестициям мы в состоянии сделать шаг вперед в продвижении новой технологии для стоматологов и их пациентов», - заявил Стив Меррик. 

Данный метод пока не имеет официального названия. Его изучение продолжается, и на эти цели выделено дополнительно $ 3.5 млн. Компания St. Renatos получила одобрение Управления по качеству пищевых продуктов и лекарственных препаратов FDA на проведение 3 фазы исследования, чтобы оценить эффективность и безопасность нового метода анестезии.  «Если FDA утвердит результаты лабораторных тестов, продукт может быть доступен для стоматологов в 2013 году», - сообщила пресс-секретарь Джилл Шумейкер (Jill Shoemaker). Тем не менее, потребуются дополнительные средства, чтобы выпустить новый препарат на стоматологический рынок.

 

  Анестезия  

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
120 000.00 грн
Печь для обжига керамики
Лучок Виктор 3 часа назад
189 000.00 грн
Индукционная литейная установка
Лучок Виктор один день назад
32 032.00 грн
Печь муфельная зуботехническая
MIX-DENTAL 2 часа назад