Семинар «Краниомандибулярная дисфункция нижнечелюстного сустава»

Опубликовано больше 4 лет назад 1438
Москва. 6 ноября. Зуботехническая лаборатория высоких технологий ООО «Фабермед» и стоматологическая клиника «Насыров Клиник» провели семинар «Краниомандибулярная дисфункция нижнечелюстного сустава» для стоматологов - ортопедов.
 
По словам генерального директора «Насыров Клиник», кандидата медицинских наук, слушателя Российской высшей школы Остеопатической медицины Насырова Мурата Митхатовича, необходимо подходить к диагностике, лечению и реабилитации пациентов на основе системной взаимосвязи зубочелюстной системы со всем организмом человека. «Зубочелюстная система определяет множество функций, а именно: жевание, речь, дыхание, а также слух. Существует прямая зависимость постуры тела человека от прикуса и окклюзионных взаимоотношений зубов», - подчеркнул доктор.
 
 
В основной части семинара лектор раскрыл основные принципы интегральной гнатологии. При таком подходе к лечению нет необходимости в многократном протезировании. Адаптация временной конструкции к организму человека позволяет доктору выверить все параметры будущей дефинитивной реставрации. Таким образом, у пациента не возникнет проблем связанных со сколами керамики, болями при жевании, заболеваниями височно-нижнечелюстного сустава. Цифровые технологии ООО «Фабермед» позволяют воспроизвести дефинитивную конструкцию с максимальной точностью. Кроме того 3D-прототипирование существенно удешевляет и ускоряет процесс изготовления ортопедических конструкций в системе биомеханической окклюзии, то есть затраты - гарантировано однократные, поскольку зуботехническая лаборатория получает от доктора клинически выверенные параметры. С помощью CAD-моделирования и виртуального артикулятора подбирается требуемая форма зубов из готовых библиотек, далее адаптируются первичная окклюзия. Благодаря 3D-прототипированию выращивается конструкция для примерки в полости рта. В ходе примерки доктор вносит коррективы, и затем в лаборатории фрезеруются временные коронки. После адаптации их у пациента, изготовляется постоянная конструкция из пресс-керамики максимальной точности и эстетики.
 
 
В практической части семинара были раскрыты основные принципы совместной работы стоматолога с остеопатом. Например, после удаления зубов у пациента может развиться тризм (невозможно открыть рот). Мышцы и связки нижней челюсти занимают такое положение, когда они сильно натягиваются и спазмируются. Возникает контрактура, укорочение жевательных мышц. Традиционная медицина предлагает обезболивающий укол, физиотерапию. Остеопаты используют мягкие мануальные техники для снятия напряжения. Слушатели семинара имели возможность опробовать остеопатические методики самостоятельно.
 
В 2013 году зуботехническая лаборатория «Фабермед» и стоматологическая клиника «Насыров Клиник» планируют провести курс лекций и практических занятий по интегральной гнатологии для стоматологов-ортопедов. По словам генерального директора ООО «Фабермед» Крюковского Романа Борисовича, данные семинары призваны привлечь внимание прогрессивных стоматологов, внедряющих инновационные подходы в диагностике и лечении заболеваний височно-нижнечелюстного сустава, восстановлении окклюзии, имплантации и протезировании зубов керамическими винирами, коронками, съемными протезами.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
55 836.00 грн
Микроскоп зуботехнический
Лучок Виктор 10 минут назад
10 626.00 грн
Cкалер пьезоэлектрический
VK Dental один день назад
81 675.00 грн
Установка для изготовления протезов зубов
Лучок Виктор 4 минуты назад