Преимущества веб-ориентированного программного обеспечения

Опубликовано больше 4 лет назад 1592

На сегодняшний день в сфере автоматизации информационных процессов широкое распространение получили системы типа клиент–сервер. Эта технология заключается в том, что на серверном компьютере устанавливается основное программное обеспечении и базы данных, а на клиентских компьютерах устанавливается персональное программное обеспечение. Все клиентские компьютеры связанны с сервером по сети.

Такая технология позволяет пользоваться общими данными и если один пользователь на своем клиентском компьютере что–либо меняет, то изменения тут же происходят и на сервере. Соответственно все остальные пользователи мгновенно видят эти изменения на своих клиентских компьютерах. Более простыми словами, Вам придется установить в Вашей стоматологической клинике или лаборатории компьютер-сервер, вызвать специалиста, который организует настройку и подключение других компьютеров к серверу. На это может уйти не один день и сервер может выйти из строя или может сломаться сетевое оборудование, что парализует работу Вашей клиники/лаборатории. Если Вы захотите подключить другую Вашу клинику/лабораторию к серверу, придется организовывать WAN сеть, нанимать специалистов в области компьютерных сетей, которые обеспечат Вам создание таких сетей и обеспечат безопасность таких сетей. Это за вычетом клиентских лицензий на каждое рабочее место врача/техника. Слишком сложно? Тогда переходим от сложного к простому и понятному!

Суть модели веб-программного обеспечения сводится к тому, что заказчик не покупает программное обеспечение, а платит за тот сервис , который оно (это программное обеспечение в данном случае для стоматологий и/или лабораторий) обеспечивает. 

Заказчик не размещает ничего на своих серверах, а пользуется мощностями компании предоставляющей данный сервис. И платить ему приходится только за сервис, обслуживание сервера и консультации фиксированную арендную плату в которую входит использование программного обеспечения и консультации пр телефону и/или электронной почте. В итоге заказчик получает доступ к необходимому приложению на сервере разработчика, что позволяет ему сэкономить средства и быстро внедрить программу на предприятии. Нужно ли говорить, что в результате выигрывают все: у заказчиков пропадает необходимость тратить деньги на администрирование системы, а поставщики, благодаря установке софта на своих мощностях, быстро, профессионально и качественно предоставляют клиенту необходимый сервис.

И так получается, что клиент вносит небольшую периодическую абонентскую плату и избавлен от необходимости инвестировать существенные суммы на приобретение.

Во-первых, ему не нужно покупать само программное обеспечение, а во-вторых, аппаратную платформу для его размещения. Не стоит забывать и о том, что после внедрения системы на предприятие клиенту придется обеспечивать его дальнейшую работоспособность. Если же весь этот фронт работ отдать разработчику, то заказчику останется лишь пользоваться функционалом программы и вносить регулярные платежи за доступ к системе.

Второе отличие: заказчик получает не само программное обеспечение, а лишь тот функционал, которое оно обеспечивает (в качестве веб-сервиса). А ведь именно реализация функций и нужна заказчику.

Третье: в веб-программном обеспечении процедура внедрения сведена к минимуму и очень проста – заказчику нужно просто получить логин/пароль от программы (своей стоматологии и/или лаборатории) и войти в нее.

В-четвертых, такая модель обеспечивает повсеместный доступ к нужному приложению из любого места, где есть интернет.

В-пятых, позволяет малому и среднему бизнесу использовать приложения, которые ранее были недоступны из-за дороговизны. Вместо покупки программы заказчик за небольшую плату арендует нужные функции, которые она реализует. А нужно ли Вам большее?

В-шестых, обеспечивает автоматическое обновление софта без дополнительных затрат со стороны заказчика. Нет нужды покупать новые версии, специалисты компании следят за изменениями в стоматологической отрасли и отражают это в системе соответствующим функционалом, Вам об этом не пригодится думать.

Получается, что начиная пользоваться такой системой, вы получаете:

  • скорость внедрения решения (от 1 дня)
  • высокопрофессиональная IT-команда провайдера всегда к услугам клиента
  • круглосуточное администрирование и мониторинг
  • дополнительная система безопасности и резервирования
  • ваш виртуальный офис где угодно: быстро, просто и удобно – подключился, получил, работаешь!
  • быстрая адаптация под потребности бизнеса: изменения количества пользователей, открытия новых офисов или переезда
  • полный комплекс лицензионного ПО – никакие проверки больше не испортят Вам настроение!
  • высокая защита сети и информации обеспечивается самыми новыми решениями: если что-то новое появилось в этой отросли.
  • никаких обязательств относительно объема сервисов, который Вы должны покупать ежемесячно.

Одним из примеров такой системы является QStoma. Вы сможете ознакомиться с полнофункциональной версией системы и получите возможность пользоваться ей в течении 30 дней бесплатно, зарегистрировав стоматологическую клинику или лабораторию на сайте: QStoma. Вы на собственном опыте сможете убедиться в выгодности веб решений, практичности аренды программного обеспечения и удобного, интуитивно-понятного интерфейса нашего программного обеспечения. 

 


  QStoma

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
12 400.00 грн
Ультразвуковая мойка
Лучок Виктор 6 часов назад
604 500.00 грн
Операционный микроскоп
Stoma-Dental 17 часов назад
2 170.00 грн
Пропитка для тигелей
Лучок Виктор 6 часов назад