DentoGen: новый подход к костной пластике

Опубликовано больше 4 лет назад 2430

Сульфат кальция уже на протяжении 115 лет входит в состав материалов, использующихся для костной пластики. Впервые сульфат кальция для костной пластики применил немецкий врач Friedrich Trendelenberg, в Бонне. Немного позже, Later Dreesman в 1892 году успешно применил сульфат кальция, как материал для костной пластики.

Первоначально, сульфат кальция воспринимался как материал для заполнения дефектов кости, потому что обладал биологически совместимыми качествами, являлся остеокондуктивным материалом, безопасным и нетоксичным. После внедрения материала в дефект он распадался на йоны сульфата и йоны кальция. Йоны кальция соединяются с йонами фосфата из состава всех тканевых жидкостей. В результате чего формируется фосфат кальция. Этим формируется остеокондуктивная решетка биологического апатита, который стимулирует врастание в матрицу костных клеток, чем заполняется костный дефект. Исследования инфракрасной спектрографии показали, что недавно депонированный материал становится карбонатом гидроксиаппатита, который подобен апатиту, входящему в состав истинной кости.

Другая важная сторона – это то, что сульфат кальция подвергается деградации в дефекте, что приводит к местному снижению рН среды. Снижение рН приводит к деминерализации костных стенок, в результате чего высвобождаются факторы роста кости. Последние исследования демонстрируют появление костного морфогенетического белка (BMP-2), BMP-7, TGF- β и PDGF-BB в дефектах кости, когда сульфат кальция используется как костный трансплантат.

Все вышеперечисленные факторы роста кости стимулируют рост новой костной ткани. Совсем недавно было показано, что сульфат кальция обладает свойством стимулировать рост новых сосудов, выполнять гемостатическую роль и являться своеобразной берьерной мембраной. Поэтому, сульфат кальция можно объединять с другими костными аутотрансплантантами, аллотрансплантантами, фосфатом кальция, биологически активным стеклом, что существенно повысит их эффективность как костных трансплантантов.

Сульфат кальция, кроме того, служит превосходным транспортным средством для доставки факторов роста в костные дефекты и таких антибиотиков, как цефалексин и тобрамицин.  

Часто задаваемые вопросы:
 
1.     Что такое DentoGen?   
Дентоджен – это медицинский сульфат кальция в форме гемигидрата. Гемигидрат – это высокоочищенная форма сульфата кальция.
 
2.     Показания для применения DentoGen.
Дентоджен разрешен для рекламы и продажи на территории США как материал, являющийся костным трансплантантом, который может быть применен как самостоятельно, так и в комплексе с другими материалами для костной пластики. Применение дентоджена избавит вас от использования дорогостоящих мембран, что заметно удешевит вашу работу.
Этот материал так же можно применять в комбинации с различными костнопластическими материалами.
 
 3.     Что входит в комплект DentoGen?
Один грамм Дентоджена упакован в чашку, которая находится в полиэтиленовом пакетике. Эта чашка может использоваться для смешивания порошка с жидкостью до консистенции замазки для последующего внесения в костный дефект. Дентоджен порошок и жидкость -  стерильные. Комплект включает в себя две жидкости для нормального времени работы и для ускоренного времени работы, что стоматолог может выбрать на свое усмотрение.
 
4.     Как использовать DentoGen?
Использование дентоджена простое и включает в себя три шага.
Шаг 1: откройте пакет и чашку. Добавьте 3-4 капли прилагаемого стерильного изотонического раствора к порошку.
Шаг 2: начинайте смешивание до тех пор, пока не получится смесь, похожая на замазку. Внесите ее в костный дефект с некоторым избытком.
Шаг 3: после того, как вы с избытком внесли дентоджен в костную рану, смочите ее поверхность жидкостью сульфата калия, которая так же входит в комлект материала. Эта процедура стабилизирует за 2 минуты весь материал, что позволит вам немедленно уложить слизисто-надкостничный лоскут на место и ушить его.
 
5.     Каковы преимущества сульфата кальция перед другими костными пластическими материалами?
Все костные трансплантанты могут выполнять какую- то одну функцию, а сульфат кальция сразу обладает несколькими. 
 
6.     Какими уникальными свойствами обладает сульфат кальция перед другими материалами?
Сульфат кальция полностью резорбируется. Является кровоостанавливающим средством и стимулирующим рост микрокапиллярных сосудов. Дополнительно, сульфат кальция может выполнять барьерную функцию. Эти свойства делают сульфат кальция уникальным.
 
7.     Действительно ли денто джен тот сульфат кальция, что продается повсеместно в аптеках?
Нет. Дентоджен – это медицинский определенный сорт сульфата кальция; он выпускается стерильным и одобрен к применению в США, как материал для костной пластики. Тот сульфат кальция, что продается в аптеках для трансплантаций непригоден. Он не стерилен и не рекомендован для костной пластики.
 
8.     Каковы выгоды в стоимости DentoGen?
Набор дентоджена из 2 баночек предназначен для двух пациентов и стоит недорого. Никакой другой материал не является таким дешевым и простым в применении. Никакой другой материал не имеет подобной многосторонности применения.
 
9.     Какие клинические исследования были проведены с дентодженом?
Было проведено множество исследований. Материал использовался для увеличения объема гайморовой пазухи, для закрытия альвеолярных лунок после удаления моляров, при апикоэктомиях, в эндодонтии и т.д. Способность материала к заживлению доказана практически. Материал с успехом использовался в качестве мембраны на пути врастания мягких тканей в костную рану. Так как материал резорбируется, то нет никакой необходимости его удалять. Дентоджен успешно зарекомендовал себя в комплексе с другими остеопластическими материалами, улучшая их эффективность. Фактически, дентоджен формирует новую костную ткань.
 
10.   Наблюдались ли какие-либо негативные реакции после применения дентоджена?
До настоящего времени не имеется ни одного негативного сообщения после применения дентоджена.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
187 618.68 грн
Комплекс для рентгенодиагностики (радиовизиограф + портативный рентген)
DENTALTECHNOLOGY 4 минуты назад
161 260.00 грн
Комплекс для рентгенодиагностики (радиовизиограф + портативный рентген)
DENTALTECHNOLOGY 4 минуты назад
246 060.00 грн
Лабораторный сканер