Немедленная имплантация и немедленная нагрузка - все «за» и «против»

Опубликовано больше 4 лет назад 1563

Точно так же как 1 апреля Одесса становится столицей юмора, в начале октября уже который год она становится стоматологической столицей. Этот год не был исключением. В этом году 4 октября, за день до начала «XIII заседания Клуба Имплантологов», было организовано большое количество интересных семинаров посвященных имплантологической тематике.

Прежде всего, хотим поблагодарить всех, кто приехал на семинар Пауля Вайгля (Paul Weigl), Goethe-University Frankfurt am Main, организованный группой компаний «СТОМУС» совместно с компанией Dentsply Friadent. В этот раз среди участников были стоматологи не только из Украины, но и из Молдовы и России. Лекция была посвящена немедленной имплантации и немедленной нагрузке. Стоит отметить живой интерес участников к данной тематике и действительно большое количество вопросов, особенно относительно немедленной имплантации при наличие очагов периапикальной инфекции. Среди наиболее важных аспектов применения данного подхода следует отметить правильность ведения пост экстракционных лунок, отсутствие микроподвижности между имплантатом и абатментом, субкрестальная установка имплантата. Кто-то уже знал об этом подходе, а для кого-то он открылся впервые. Но и  у тех и у других была возможность получить ответы на действительно ключевые вопросы, понимание которых способствует повышению приживляемости, остеоинтеграции и следовательно улучшению качества лечения пациентов.

Говоря о семинаре, стоит внести и маленькую ложку дегтя, а именно, что он рано или поздно заканчивается и не всегда хватает времени, чтобы ответить на все вопросы.

После окончания семинара среди участников были разыграны призы. После этого участники смогли в неформальной обстановке отдохнуть, пообщаться между собой и поднять свои бокалы немецкого пива за встречу, за интересную лекцию и за 25-летие системы Ankylos (Dentsply Friadent), параллельно продолжая обсуждать лекцию, и до последнего задавать вопросы Паулю Вайглю, что было особо приятно, поскольку действительно показало насколько семинар был интересен и актуален.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
548 603.50 грн
Стоматологическая установка
Stoma-Dental 8 часов назад
26 730.00 грн
Вытяжное зуботехническое устройство
Лучок Виктор один день назад
5 420.00 грн
Аппарат для изготовления зубных кап
Игорь 1 час назад