Профилактика болезней пародонта как путь к поддержанию общего здоровья организма

Опубликовано больше 4 лет назад 2062

Около 95% населения страдает от каких-либо форм заболевания пародонта, в результате чего у человека сначала нарушается жевательная активность зубов, потом возможно их расшатывание и выпадание. При заболевании патогенные бактерии вызывают хроническую инфекцию и воспаление. Но это не единственная проблема, вызванная болезнями пародонта.

Как известно, организм человека – это единственное целое, потому патологии ротовой полости чрезвычайно опасны, ведь бактерии попадают в кровь человека, и кровеносная система может разносить их по всему организму, вызывая опасные воспалительные реакции. Международные исследования свидетельствуют о тесной связи между состоянием ротовой полости и общим здоровьем человека, а также возникновением сбоев в сердечно-сосудистой, эндокринной, иммунной и других системах организма.

Непосредственная двусторонняя связь также установлена между состоянием пародонта и диабетом. Периодонтальная инфекция ускоряет развитие диабета и повышает риск его осложнений. 

В целом заболевание пародонта даже считается шестым осложнением диабета и со своей стороны может вызывать осложнения в будущем.  Непосредственная связь также доказана между состоянием пародонта и респираторной системой. Человек вдыхает бактерии, которые содержатся в ротовой полости и горле, способствуя распространению инфекции в легкие.  

Принимая во внимание вышеупомянутую тесную связь между ротовой полостью и общим состоянием организма, международная компания SUNSTAR провела ряд клинических исследований, на основании которых были разработаны линии продуктов под торговой маркой GUM® (ГАМ) для профессионального ухода за ротовой полостью.

На борьбу с болезнями пародонта прежде всего направлена линия GUM® PAROEX®, главными составляющими которой являются диглюконат хлоргексидина и хлорид цетилпиридина. За многочисленные функции хлоргексидин неоднократно называли «золотым стандартом», а среди главных его преимуществ следующие:

- эффективность против грам-положительных и грам-отрицательных бактерий

- бактериостатическое действие при низкой концентрации

- эффективность против грибков и вирусов

- возможность задерживаться в ротовой полости 24 часа

- антибактериальное действие благодаря разрушению бактериального метаболизма 

Однако несмотря на высокую эффективность хлоргексина, лишь его действия не достаточно для эффективной борьбы с бактериями в полости рта, поскольку после разрушения бактерий выделяются вредные токсины (липосахариди), которые вызывают воспаление и приводят к заболеваниям пародонта.  Именно поэтому инновационная линия GUM® Paroex®  содержит также хлорид цетилпиридина, который усиливает  антибактериальное действие хлоргексидина, связывается с липосахаридами и нейтрализует токсины.

Хлорид цетилпиридина – это антисептик, который принадлежит к группе четвертичных аммониевых соединений. Действие хлорида цетилпиридина направлено на связывание с цитоплазматической мембраной бактериальной клетки, проникновение сквозь ее поверхность и нарушение ее функций, приводя к гибели бактериальной клетки. Таким образом, хлорид цетилпиридина имеет бактерицидную, вируцидную и фунгицидную активность и предотвращает развитие бактериальных воспалений.

Кроме отмеченных основных компонентов действие GUM® Paroex®  усиливается благодаря следующим компонентам: 

- витамин Е, провитамин В5, алое вера – способствуют питанию и восстановлению десен; 

- фтор – укрепляет зубы и защищает их от разрушения. 

Благодаря отмеченным свойствам GUM® Paroex® успешно используется для профессиональной профилактики и лечения гингивита, пародонтита, периимплантита, а также перед и после хирургических вмешательств и для эффективной борьбы с зубным налетом.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
104 400.00 грн
Фрезерный станок для зуботехнических работ
Лучок Виктор один день назад
44 950.00 грн
Артикулятор
Лучок Виктор один день назад
15 889.50 грн
Безмасляный компрессор
Виктор 11 часов назад