Бренд: для тех, кто стремится к развитию

Опубликовано больше 4 лет назад 945

PRO: Медицинский бренд: есть ли у него своя специфика? Что отличает его от других брендов?

Татьяна Михнова: Давайте рассмотрим пример, вероятно, наиболее известного медицинского бренда – американской клиники Mayo Clinic. Это, прежде всего, высокое качество, принцип «пациент превыше всего», состав компетентных специалистов, которые выходят из самых сложных ситуаций. Люди обращаются туда как в последнюю инстанцию. Вообще, в медицинском бренде должно присутствовать два наиважнейших атрибута: доверие и результат. Это превыше всего и ценят пациенты. Должно быть обещание, и оно должно быть выполнено.

PRO: Вы имеете в виду, что в медицине нужно тщательно просчитывать то, что Вы обещаете пациентам? 

Т.М. Да, чрезвычайно важно не разочаровывать с самого начала своих клиентов. К примеру, есть клиника, которая обещает излечить от рака. Посередине процесса у больного заканчиваются деньги – и дальше он разводит руками. Бросить человека в такой ситуации нечестно. Иначе ты сам разрушаешь свой бренд. Ты должен позаботиться о том, чтобы выполнить свои обещания.

PRO: Если мы уже упомянули клинику Мayo, то нельзя не отметить, какое огромное внимание они уделяют укреплению своего бренда не только среди пациентов, но и среди собственного персонала.

Т.М. Да. Это условие №1. Если нет доверия к бренду внутри коллектива – дальнейшее все напрасно. Конкретно клинике Mayo в этом очень помогает репутация научной клиники и то, что там поддерживают талантливых врачей. Поддерживают – в смысле, дают возможность там работать и развиваться.

PRO: Какие характеристики, атрибуты должен иметь бренд, чтобы врач захотел работать именно у Вас?

Т.М. Врачи плохо разбираются в маркетинге, однако им не безразлично, где они работают. Даже если клиника ничего не будет объяснять о бренде – доктору просто будет важно место его работы. Если это известная клиника с хорошей репутацией, то для работника это имеет значение. С медиками нужно говорить о репутации, они хорошо это понимают. О бренде им тоже следует рассказывать, ведь именно врачи играют очень большую роль в том, чтобы бренд стал известным и обрел хорошую репутацию.

Полную версию статьи читайте в журнале "Навигатор Стоматологии №3/2012".

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
3 750.00 грн
Зуботехнический металл на основе кобальта
Лучок Виктор 8 часов назад
80 040.00 грн
Физиодиспенсер для имплантологии
VKDental 11 часов назад
30 000.00 грн
Муфельная печь
Лучок Виктор 10 часов назад