Диагноз - не приговор, но уже коммерческое предложение

Опубликовано больше 4 лет назад 1269

Современные технологии постепенно вытесняют из лексикона человека словосочетание «я не знаю». Универсальный ответ на любой возникший вопрос – «спроси у Гугла». Это надежный помощник и советчик. Действительно, почти не осталось тем, которых нельзя было бы найти в Интернете.

Даже самые немыслимые темы и невероятные факты свободно обсуждаются на многочисленных форумах и в блогах. В некоторых случаях благодаря бурной фантазии участников беседы даже самое невинное событие может перерасти во всемирный заговор.

Отношение человека к своему здоровью, как и к самой медицине, тоже обретает новые грани. Иногда люди напрочь отказываются от помощи квалифицированных врачей. После двухчасового сидения в Интернете у них создается впечатление, что нашлось правильное решение для избавления от недуга, особенно если это «народный метод», а не лекарства. Ну а человек, посидев у компьютера пару дней, уже специалист, профессор и светило медицины, который знает намного больше, чем любой врач.

С общих форумов «Обо всем понемножку» люди перебрались на специализированные ресурсы с онлайн-консультациями специалистов, которые если и не помогут, то хотя бы не навредят, в отличие от всезнающих «собратьев по несчастью и кандидатов околовсяческих наук».

Спрос рождает предложение. Сейчас в онлайн-консультирование вовлечены как частные врачи, так и частные клиники, иногда – государственные учреждения. Консультации проводятся платно и бесплатно, на сайтах клиник, тематических сайтах, посвященных определенным заболеваниям, на крупных медицинских порталах.

Для чего же нужны онлайн-консультации?

Ответ на этот вопрос читайте в полной версии статьи журнала "Навигатор Стоматологии №3/2012"

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
104 400.00 грн
Фрезерный станок для зуботехнических работ
Лучок Виктор 22 часа назад
44 950.00 грн
Артикулятор
Лучок Виктор 22 часа назад
159 500.00 грн
Печь для синтеризации оксида циркона и металла
Лучок Виктор около часа назад