Диагноз - не приговор, но уже коммерческое предложение

Опубликовано больше 4 лет назад 1217

Современные технологии постепенно вытесняют из лексикона человека словосочетание «я не знаю». Универсальный ответ на любой возникший вопрос – «спроси у Гугла». Это надежный помощник и советчик. Действительно, почти не осталось тем, которых нельзя было бы найти в Интернете.

Даже самые немыслимые темы и невероятные факты свободно обсуждаются на многочисленных форумах и в блогах. В некоторых случаях благодаря бурной фантазии участников беседы даже самое невинное событие может перерасти во всемирный заговор.

Отношение человека к своему здоровью, как и к самой медицине, тоже обретает новые грани. Иногда люди напрочь отказываются от помощи квалифицированных врачей. После двухчасового сидения в Интернете у них создается впечатление, что нашлось правильное решение для избавления от недуга, особенно если это «народный метод», а не лекарства. Ну а человек, посидев у компьютера пару дней, уже специалист, профессор и светило медицины, который знает намного больше, чем любой врач.

С общих форумов «Обо всем понемножку» люди перебрались на специализированные ресурсы с онлайн-консультациями специалистов, которые если и не помогут, то хотя бы не навредят, в отличие от всезнающих «собратьев по несчастью и кандидатов околовсяческих наук».

Спрос рождает предложение. Сейчас в онлайн-консультирование вовлечены как частные врачи, так и частные клиники, иногда – государственные учреждения. Консультации проводятся платно и бесплатно, на сайтах клиник, тематических сайтах, посвященных определенным заболеваниям, на крупных медицинских порталах.

Для чего же нужны онлайн-консультации?

Ответ на этот вопрос читайте в полной версии статьи журнала "Навигатор Стоматологии №3/2012"

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
230.99 грн
Крем для расширения корневых каналов
INFODENT менее минуты назад
184 500.00 грн
Стоматологическая установка
ПП ЭЛД 4 минуты назад
2 800.00 грн
Аппарат для шлифования и полировки
Антон 10 часов назад