С 1 сентября вступают в силу новые нормы для стоматологических клиник

Опубликовано больше 4 лет назад 1902

Помимо подготовки детей к новому учебному году, руководителям стоматологического бизнеса придется потрудиться привести к 1 сентября свои стоматологические клиники в соответствие новым противопожарным нормам, которые вступают в силу с первого дня осени.

Напомним, что еще в мае этого года вышло Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме", и большинство норм введено с 15 мая, а вот некоторые отдельные статьи Правил вступают в силу осенью. Тем самым было отпущено время на то, чтобы подготовить свою стоматологическую клинику к тому, чтобы:

  • развесить таблички с номером телефона для вызова пожарной охраны в складских, производственных, административных и общественных помещениях.
  • обеспечить выполнение в клинике требований, установленных ст. 6 Федерального закона от 10.07.2001 N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака".
  • разместить планы эвакуации в случае пожара.

Кроме того, с первого сентября на руководителя стоматологической клиники возлагается ряд обязанностей по информированию работников о пожарной безопасности и снабжению их средствами индивидуальной защиты, а также по оснащению помещений организации телефонной связью, специальным оборудованием, другими противопожарными средствами. Как говориться «на всякий пожарный» рекомендуется ознакомиться с требованиями Правил, чтобы потом не было неприятных неожиданностей. Ну и конечно, не только из-за возможных штрафов, а скорее во избежание возникновения рисков для пациентов, помня о жутких последствиях пожаров в общественных местах.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
104 400.00 грн
Фрезерный станок для зуботехнических работ
Лучок Виктор 22 часа назад
44 950.00 грн
Артикулятор
Лучок Виктор 22 часа назад
159 500.00 грн
Печь для синтеризации оксида циркона и металла
Лучок Виктор 1 час назад