COMPONEER: инновационная система прямых композитных виниров

Опубликовано больше 4 лет назад 4948

COMPONEER являются совершенно новым классом виниров, созданных доктором Mario Jose Besek в тесном сотрудничестве со специалистами компании Coltene/Whaledent (Швейцария). Они изготавливаются промышленным способом из высоконаполненного наногибридного композита, который обеспечивает превосходную однородность и устойчивость эмалевых накладок. Экстра-тонкие винировые покрытия толщиной от 0,3 мм обеспечивают высокую степень сохранности твердых тканей зуба в процессе изготовления. Яркая поверхность естественного вида дополняет высокое качество реставрации.

С применением COMPONEER высококачественную эстетическую реставрацию передних зубов можно производить за одно посещение специалиста. До нынешнего времени у стоматолога был выбор между прямой композитной реставрацией или сложной техникой непрямой реставрации с использованием виниров. Система прямых композитных виниров является новой интересной альтернативой имеющимся возможностям восстановления и предоставляет стоматологам новые экономические перспективы. Пациенты могут получить естественную эстетичную улыбку за один прием у врача и дальше идти" по жизни улыбаясь".

Производится широкий размерный ряд предварительно сформованных виниров, простота использования позволяет применять их как для реставрации отдельных зубов, так и для реставрации полного ряда передних зубов. Трудоемкое обеспечение анатомической формы и поверхности и сложная обработка больше не требуются. COMPONEER можно в любое время подгонять в соответствии с индивидуальными требованиями пациента, используя композит.

Оригинальная микроретенционная внутренняя поверхность повышает смачиваемость и обеспечивает долговременность крепления. Не нужна специальная обработка винира. Поэтому COMPONEER является важным этапом в технологии использования виниров. Хорошо продуманный набор инструментов, а также всесторонние информационные материалы для стоматологов и пациентов завершают номенклатуру продукции. У пользователя появилась возможность быстро получить данные, необходимые для эффективного и экономичного выполнения красивой и естественной реставрации.

Особенности препарирования:

Главная особенность препарирования под COMPONEER заключается в том, что эта система фиксируется на режущий край. Для фиксирования винира применяется нанонаполненный композит SYNERGY D6. Такая техника позволяет совместить консервативное лечение и подготовку под винир. Благодаря выокой механической прочности и эластичности снижается риск сколов.

Выбор формы и цвета:

В отличии от классических керамических виниров система COMPONEER создана из полимеризованного под давлением наногибридного материала SYNERGY D6. Это позволяет легко адаптировать гарнитурную чешуйку по размеру и форме с помощью полировочного диска с высокой абразивностью. Особенностью композита SYNERGY D6 является построение цвета реставрации за счёт цвета дентина. Именно он применяется для фиксации COMPONEER. Сам винир смоделирован таким образом, что в пришеечной области имеет толщину 0,3 мм, а в районе режущего края 0,7 мм. Это позволяет в зависимости от того, где будет проведена адаптация получить большую или меньшую опаковость винира. Сочетания оттенка дентина, на который фиксируется COMPONEER, и его собственного цвета и прозрачности позволяет добиться реалистического вида реконструкции.

Форма выпуска и комплектация:

COMPONEER является завершенной, хорошо продуманной системой. Специально разработаны дополнительные инструменты, обеспечивающие простое и безопасное применение. Всё, что Вам нужно для нанесения COMPONEER, включено в компактный комплект системы COMPONEER.

COMPONEER предлагается в виде комплекта PREMIUM SYSTEM-KIT, включающего 84 винира, или комплекта BASIC SYSTEM-KIT с 36 винирами; в состав обоих комплектов входит полный комплекс дополнительных материалов.

К ним прилагаются комплекты вспомогательных приспособлений/инструменты, комплекты материалов, а также всесторонние информационные данные. Кроме того, все комплекты можно заказать с набором пломбировочного материала SYNERGY D6 или пломбировочного материала SYNERGY D6 в шприцах, для обеспечения персонального подхода к работе и предпочтениям заказчика. Можно заказывать инструментарий и материалы по отдельности.

Также предоставляется возможность заказа отдельных виниров или наборов виниров различных размеров и цветов.

Преимущества для стоматологов и достаточное обоснование для пациентов:

  • легкость и эффективность применения
  • требуется всего один визит к стоматологу
  • качественная реставрация с прекрасным эстетическим результатом
  • нет необходимости в слепках или лабораторном изготовлении
  • оптимальное соответствие требованиям пациента (выбор цвета, формы и структуры)
  • экономично как для стоматологов, так и для пациентов благодаря высокому проценту эффективности и результативности
  •  дополнительное преимущество: решение проблем многих пациентов наряду с разумным вложением средств стоматолога
  • минимально инвазивное удаление тканей зуба
  • снижение стресса при лечении
  • высокое качество поверхности и краевой части
  • более экономичное решение по сравнению с непрямой технологией

 Проверка герметичности краевой части с помощью проникающей краски:


Герметичность краевой части после применения механической и тепловой нагрузки превосходна. 92,5 % всех образцов не показали проникновения краски; 7,5 % показали только минимальное изменение цвета по краю. Другими словами, 100 % образцов продемонстрировали отсутствие или минимальное изменение цвета края – весьма высокий результат. Адгезивная ретенция также подтвердила устойчивость к нагрузкам. Ухудшение ретенции не выявлено.

Технические характеристики:

  • Модуль изгиба: 9000 MПa
  • Прочность на изгиб: 127 MПa
  • Водопоглощение: 16 мкг/мм3
  • Водорастворимость: 0,9 мкг/мм3
  • Пропускание рентгеновских лучей: 2 мм Al
  • Твердость по Виккерсу: 73 кг/мм2
  • Прочность при сжатии: 392 MПa
  • Размер мельчайшей частицы: 20 нм
  • ø размер частицы наполнителя: 0,6 мкм
  • Содержание наполнителя по весу: 80 %
  • Содержание наполнителя по объему: 65 %
  • Плотность: 2,0 г/мм3

Оригинальная внутренняя
поверхность с микроретенционной
структурой для обеспечения надежного соединения

Клинические показания:

Лечение кариеса:

- Обширный пришеечный и межзубный кариес, дисколорит эмали, небольшая дистопия.
- Лечение, выравнивание зубного ряда и изменение цвета с помощью COMPONEER.

Оптимизация старых реставраций:

- Старые реставрации, не устраивающие по эстетическим или функциональным причинам.
- Восстановление функции и эстетики с помощью COMPONEER

Стираемость, абразия, эрозия:

- Прямой прикус, стираемость, скол реставрации фронтального зуба
- Исправление прикуса и эстетики с помощью COMPONEER

Травма зуба:

- Травматический скол 1/3 коронки зуба
- Восстановление структуры и перекрытие COMPONEER


Резюме:

  • COMPONEER представляет собой оригинальный полимеризованный композит, производимый компанией Coltène/Whaledent AG.
  • COMPONEER закрепляется материалом, который соединяет реставрационные материалы в единое целое (дентин/эмаль + композит + COMPONEER).
  • COMPONEER предназначен для использования стоматологами, которые хотят получить простое средство выполнения сложной реставрации передних зубов с применением композита.
  • Готовые виниры COMPONEER формируют анатомическое основание реконструкции отдельного зуба или полного ряда передних зубов.
  • Готовые виниры не требуют значительной обработки.
  • Реконструкцию можно выполнить просто и быстро, с легкостью обеспечивая эстетический, функциональный высококачественный результат.
  • COMPONEER - это экономично и эффективно (пациент экономит денежные средства, а стоматолог - время и деньги, поскольку отпадает необходимость инвестирования в дорогостоящее оборудование).
  • COMPONEER является альтернативой общепризнанной реставрации зубов керамическими винирами.

 

  Винир  

 

 

На печать
Пожаловаться
Комментарии
Ольга - NaviStom
Ольга
8 августа 2012 г. 15:24
Я видела человека с зубами COMPONEER. Над эстетикой еще нужно поработать, они не смотрятся живыми, хотя возможно это недоработка доктора! Может есть другие мнения?
Tamara - NaviStom
Tamara
3 февраля 2013 г. 01:09
chotelosj bi uznatj,praviljno razumno ispoljzovanie Companeer na perednie zubi polnostju, esli net niznih korennih i poka ne vozmozhno provesti ih implantaciju po medicin. pokazanijam?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
3 750.00 грн
Зуботехнический металл на основе кобальта
Лучок Виктор 8 часов назад
80 040.00 грн
Физиодиспенсер для имплантологии
VKDental 11 часов назад
30 000.00 грн
Муфельная печь
Лучок Виктор 10 часов назад