Спортивные зубные каппы PLAYSAFE

Опубликовано больше 6 лет назад 2621

Защитные каппы – важная часть спортивной экипировки для тех, кто занимается спортом, предполагающим падения, телесный контакт. Они помогают защитить от травм зубы и мягкие ткани лица, потому их качество играет очень важную роль. 

Каппы, которые формируются с помощью кипячения и прикушивания, как например Boil & Bite, прилегают неплотно и поэтому плохо удерживаются во рту. Спортсмен вынужден думать о том, как удержать каппу, и это создает дискомфорт и мешает концентрации внимания. Поэтому гораздо эффективней в использовании каппы индивидуального исполнения PLAYSAFE. Они полностью повторяют рельеф зубов, надежно удерживаются, не затрудняют дыхание спортсмена.  

Благодаря надежной фиксации во рту такие каппы служат в 10 раз дольше, чем формируемые с помощью кипячения и прикушивания, которые вследствие своей подвижности подвергаются гораздо большей жевательной нагрузке. 

По данным Американской Стоматологической Ассоциации, в США спортивные каппы ежегодно предотвращают более 200 000 травм полости рта. Тем не менее, как сообщает Национальный молодежный спортивный фонд, спортсмены в США ежегодно теряют более 5 млн. зубов, и именно качество защитных капп способно уменьшить эту цифру.  

Каппы PLAYSAFE могут быть двух - или трехслойными : 

  • Наружный слой: мягкий цветной или прозрачный толщиной от 2 до 4 мм  
  • Твердый слой: hart (0,8 мм), light pro, heavy pro

  • Внутренний слой: мягкий прозрачный толщиной 2 мм

Существует 4 типа капп  PLAYSAFE: 

  1. PLAYSAFE Heavy Pro, трехслойная усиленная каппа, рекомендуется для использования в видах спорта, при которых возможны максимальные по силе удары, поражающие небольшие по площади поверхности:

- хоккей на льду
- хоккей на траве
- сквош
- поло
- катание на роликовых коньках
- кикбоксинг
- каратэ
- регби
 

 

  1. PLAYSAFE Light Pro, трехслойная каппа, может назначаться для детей и рекомендуется для использования в видах спорта, при которых возможны максимальные по силе удары, поражающие небольшие по площади поверхности:

- хоккей на льду
- хоккей на траве
- сквош
- поло
- катание на роликовых коньках
- кикбоксинг
- каратэ
- регби  

 

  1. PLAYSAFE Medium, двухслойная каппа, рекомендуется для использования в видах спорта, при которых возможны частые столкновения:

-бокс
- езда на мотоцикле
- баскетбол
- футбол
- борьба
- верховая езда
- гандбол
- футбол на воде
- мотокросс
 

 

  1. PLAYSAFE Light, двухслойная каппа, рекомендуется для использования в видах спорта, при которых возможны частые столкновения (см. PLAYSAFE Medium). Может быть рекомендована для детей.  Защищает зубы от ударов одной челюсти  о другую, что случается в видах спорта при которых предусматривается ношение шлема для защиты передней части лица. 

 

 

 

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
13 020.00 грн
Вибростолик
Лучок Виктор один день назад
75 060.00 грн
Портативный стоматологический рентген аппарат
DENTALTECHNOLOGY один день назад
999.00 грн
Инструмент для ушивания ран
5 минут назад