Через 1,5 года стоматологические заболевания устранят с помощью молекул «Keep 32»

Опубликовано больше 4 лет назад 1516

В Чили изобрели молекулы, называемые «Keep 32», который могут очищать полость рта от наиболее опасных бактерии приблизительно за 60 секунд. Эти уникальные молекула могут быть внедрены в зубную пасту, жевательные резинки, жидкости для полоскания рта, что поможет людям избавиться от бактерий, вызывающих кариес.

Учеными-разработчиками из Йельского университета и Университета Сантьяго рассматриваются возможности лицензирования для таких компаний как Procter and Gamble, Cadbury или Hershey’s.

«Мы ведем переговоры с пятью компаниями, заинтересованными инвестировать средства в наш проект или купить патент»,-  сообщили исследователи.

Химическое вещество фокусируется на стрептококках, бактериях, которые превращают сахар во рту в молочную кислоту. Молочная кислота в свою очередь разрушает зубную эмаль. «Keep 32» может уничтожить бактерии и остановить повреждение, прежде чем оно произойдет. Продукт остается эффективным в течение нескольких часов после использования, тем самым сохраняя полость рта защищенной от кариеса. Продукт тестировали на протяжении последних семи лет, а в настоящее время планируются испытания на людях.

Предположительно, это средство может выйти на рынок примерно через 18 месяцев, возможно, в составе продуктов, которые люди потребляют ежедневно.

Изобретатели считают, что продукт может заработать до $ 300 млн. в течение первых пяти лет.

«Уникальные молекулы могут быть внедрены в такие продукты, как зубные пасты, жидкости для полоскания рта, зубные нити, конфеты, леденцы, зубные гели и другие вещества»,- заявили авторы инновации.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
446 642.00 грн
Операционний стереомикроскоп
Stoma-Dental 6 часов назад
381 250.00 грн
Операционний стереомикроскоп
Stoma-Dental 6 часов назад
7 970.40 грн
Артикулятор
Коля 30 минут назад