5 ключевых вопросов для эффективной работы стоматологии

Опубликовано больше 6 лет назад 1603

Плохая организация работы офиса может не только лишить стоматологию пациентов и денег, но и погубить репутацию. Даже если вы нанимаете на работу стоматологов с блестящими способностями, это еще не гарантирует востребованость вашей стоматологии, особенно если клиника относится к уровню «высше среднего». Пациенты зачастую обращают внимание не только на качество лечения, они могут его получить и в других клиниках, но и на работу всего коллектива. Потому, если в вашей клинике были случаи утери, перепутывания карточек пациентов или другие подобные проблемы – эта информация вам необходима.

Существует пять ключевых вопросов, на которые каждый из ваших работников должен знать ответ. Именно эти ответы помогут конкретизировать и упорядочить работу, что обеспечит офису продуктивность.

Кто выдает карточки пациентов и где они хранятся?

Зачастую, стоматологии имеют больше сотни пациентов, у которых есть карточки, как в электронном виде, так и в папках. Потеря или неправильное расположение данных пациента приводит к долгим часам поисков или возобновлению информации. Если пациент сталкивается с такой проблемой, это накладывает негативный отпечаток на репутацию стоматологии. Четкое обозначение ответственного за выдачу карточек и специально отведенное место для их хранения значительно улучшит работу. Кроме того, если информация хранится еще и в электронном виде, необходимо постоянное обновление резервной копии, так как компьютер может выйти из строя, и восстановить данные не всегда возможно.

Где вносятся записи в карточку? (врач берет ее с собой в кабинет, или заполняет непосредственно возле места хранения карточек)

Каждый предмет должен иметь свое место, особенно это важно в стоматологии. Если выдавать карточки на руки пациенту или доктору, то после внесения в них новых записей, они могут легко затеряться, так как уже выполнили свою роль на сегодня. Если вносить все необходимые данные в карточку непосредственно рядом с местом их хранения и сразу возвращать на место, то риск утери данных становится практически нулевым.

Кто отвечает за карточки пациентов?

Если назначить одного сотрудника отвечающего за всю имеющуюся информацию о пациентах, это снизит возможность какой-либо неразберихи. Человек будет знать, что если возникнут какие-либо проблемы, то отвечать будет только он, как результат отношение к работе становится максимально ответственным.

Кто отвечает за финансовые вопросы? (выставление счета, оформление страховки)

Как и за хранение данных, за финансовую сторону вопроса в стоматологии также должен отвечать один человек. Это значительно оптимизирует работу клиники.

Где хранятся счета и информация о страховках?

Не следует хранить счета и данные о страховках в одном месте, для этого должно быть отведено специальное место, с четко обозначенными, лучше всего подписанными папками или другими вариантами для хранения данных. Также, важно все сразу класть на место, а не оставлять где придется. Это поможет сохранить время при поиске необходимой информации.

Если все ваши работники знают ответы на эти вопросы и следуют этим правилам – это уже залог успеха вашей практики, следуя простым организационным моментам, клиника начнет работать намного эффективней и продуктивней.

 

  Udent

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
446 642.00 грн
Операционний стереомикроскоп
Stoma-Dental 14 часов назад
381 250.00 грн
Операционний стереомикроскоп
Stoma-Dental 14 часов назад
7 916.40 грн
Артикулятор
Коля 8 часов назад