Итоги Симпозиума по эстетической стоматологии в Одессе

Опубликовано больше 5 лет назад 1836
Обучение у докторов мировой величины, знакомство с передовыми методиками, обмен опытом – это лишь малая часть того, что смогли получить участники Симпозиума, число которых превысило отметку в 550 человек, прибывших из Украины, России, Казахстана, Литвы, Болгарии.
 
Для проведения Симпозиума в кратчайшие сроки организаторами была создана площадка, позволившая провести мероприятие на высочайшем уровне. На территории летнего клуба Park Residence всего за 4 дня были воздвигнуты шатры общей площадью 900 м2. Невиданный масштаб программы сопровождался по-настоящему уникальной атмосферой – свежий воздух, изысканное оформление, музыкальный фон… Насыщенный график лекций и мастер-классов проходил в абсолютно непринужденной обстановке.

Первый день Симпозиума начался с приветственных слов Александра Смирнова, генерального директора Nobel Biocare Russia, и Бернара Туати, хирурга-имплантолога, одного из известнейших мировых специалистов. Патрик Палаччи, глава Центра остеоинтеграции Бранемарка (Франция), на нескольких клинических примерах наглядно показал путь развития отрасли имплантологии. Среди материалов доктора были фотографии пациентов с имплантатами, установленными им уже более 25 лет назад. Обзорные лекции задали тон всему конгрессу. При этом наравне с людьми, стоявшими у истоков имплантации, в каждой сессии выступали российские и украинские менторы, чья значимая роль неоспорима в становлении сферы в России и странах СНГ.

Совершенно особое место в программе заняла он-лайн трансляция «живой» операции из клиники «Н. Бахуринский» (Одесса). Патрик Палаччи и Николай Бахуринский провели процедуру установки имплантатов молодой женщине с очень сложным клиническим случаем. Такой выбор позволил вовлечь каждого стоматолога в активную дискуссию и обмен мнениями о процессе и результате операции.  Абсолютно у каждого участника Симпозиума и члена научного комитета была собственная точка зрения, какие еще варианты проведения процедуры могли быть реализованы. В первый же день было выполнено и еще одно обещание –  стоматологи оказались вовлечены в интерактивное голосование по важным и содержательным вопросам, которые позволили выявить заинтересованность специалистов в применении определенных методик лечения.

Ашот Хачатрян, имплантолог клиник «Дантист» и «Альфа-стом» (Чебоксары):

«Очень много почерпнул для себя, посетив сессию, посвященную вопросам пародонтологии и такому актуальному аспекту имплантологии, как работа со слизистой. Безусловно, в лечении важна эстетическая сторона, но и без функциональной – никуда не денешься. Отдельно хочется отметить открытость участников и организаторов, которые были готовы поделиться своим опытом. Мне понравилось, что на Симпозиуме действовала прекрасная возможность принять участие в живой дискуссии, пообщаться с коллегами и лекторами, обменяться знаниями».

Второй и третий день программы позволили участникам напрямую обратиться к мировым экспертам в ходе точечных мастер-классов и семинаров. Участники смогли узнать о диагностике и выборе плана лечения; о методиках лечения при одиночной имплантации в эстетически значимой зоне. Были рассмотрены вопросы командного подхода при планировании лечения, в частности коммуникация между ортопедом и зубным техником. Лекторы поделились также наработками в области менеджмента мягких тканей. Среди различных элементов программы особое место заняли презентации первого стоматологического портала Startsmile.ru. Редакция ресурса раскрыла ключевые инструменты установления прямого контакта между стоматологами и пациентами в Интернете. К слову, в нынешнем году портал начинает свою работу и с украинскими клиниками.

Nobel Biocare Symposium 2012 – Одесса завершился. Организаторам удалось реализовать все поставленные задачи: от привлечения все большего числа специалистов к передовым методикам в сфере стоматологии до создания условий для продуктивного обучения у докторов мировой величины.

 

  Конгресс  

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
3 750.00 грн
Зуботехнический металл на основе кобальта
Лучок Виктор 8 часов назад
80 040.00 грн
Физиодиспенсер для имплантологии
VKDental 11 часов назад
30 000.00 грн
Муфельная печь
Лучок Виктор 10 часов назад