Система заполнения корневых каналов термопластической гуттаперчей E&Q

Опубликовано больше 6 лет назад 4307

В современных, идущих в ногу со временем, стоматологических клиниках используются самые новые технологии и передовые методики лечения для достижения наилучших результатов. Система заполнения корневых каналов термопластической гуттаперчей E&Q производства компании Meta Biomed, которая используется в практике врачами, является одной из прогрессивных разработок в стоматологии. 

В абсолютном большинстве стоматологических клиник для пломбирования корневых каналов используется метод латеральной конденсации. Он заключается в том, что канал корня зуба плотно заполняется гуттаперчевыми штифтами. Этот метод эндодонтического лечения весьма эффективен, но обладает рядом существенных недостатков:

- Во-первых, при использовании данного метода плотно обтурируется только основной корневой канал, а его боковые ответвления зачастую остаются без пломбировочного материала и в них создаются условия для развития микроорганизмов, что влечет за собой различные воспалительные осложнения.

- Во-вторых, существует очень высокая вероятность выведения пломбировочного материала за верхушку корня, что также может приводить к воспалению.

- В-третьих, сильные искривления каналов значительно осложняют процесс лечения, делая невозможным продвижение твердого гуттаперчевого штифта на всю длину канала.

Система E&Q лишена недостатков, присущих методу латеральной конденсации. Благодаря тому, что в канал вводится не твердый гуттаперчевый штифт, а разогретая мягкая гуттаперча, заполняется не только основной канал, но и все его боковые ответвления, что предотвращает развитие в них патогенных микроорганизмов. При использовании данной технологии сильно искривленные каналы обтурируются на порядок качественнее. Так как при конденсации размягченной гуттаперчи нет необходимости в развитии высокого давления, существенно снижается риск выведения пломбировочного материала за верхушку корня. Кроме того, использование системы E&Q позволяет максимально сократить количество диагностических рентгеновских снимков, что снижает лучевую нагрузку на пациента. Немаловажно и то, что пломбирование корневых каналов с помощью системы E&Q занимает значительно меньше времени, чем использование традиционных методов. 

Методика работы с аппаратами E&Q: 

1.Подбирается соответствующий апикальный мастер-штифт. Он должен иметь ту же конусность, что и отпрепарированный корневой канал и проходить на всю его длину.

2.Кончик штифта обрезается на 0.5-1 мм, чтобы при уплотнении гуттаперчи она не выходила за верхушку канала.

3.Штифт припасовывается в корневом канале. 

4.Подбираются соответствующие плаггеры, и их длина фиксируется с помощью силиконовых стопперов.

5.Подбирается насадка «E&Q», которая на 5-7 мм не доходит до рабочей длины. Длина вхождения насадки фиксируется с помощью стоппера.

6.После высушивания канала и нанесения силера устанавливается мастер-штифт.

7.На наконечнике «E&Q» выставляется температура 250°С. Насадка вводится в канал на отмеренную длину и активируется, срезая гуттаперчу в коронковой части.

8.Разогретая гуттаперча конденсируется с помощью плаггера.

9.Процедура разогревания и уплотнения гуттаперчи повторяется до тех пор, пока не будет достигнута адекватная обтурация апикальной части канала.

Далее пломбирование может проводиться либо с помощью гуттаперчевых штифтов по методике вертикальной конденсации, постепенно заполняя среднюю и коронковую трети канала, либо путем порционного введения разогретой гуттаперчи с помощью пистолета «E&Q» с последующим уплотнением каждой порции с помощью плаггера соответствующего размера. Врач всегда имеет возможность выбора методики пломбирования для конкретной клинической ситуации, и при этом может использовать различные методики обтурации даже в разных каналах одного зуба. Система обеспечивает точное и предсказуемое трехмерное пломбирование. Обе функциональные системы (наконечник и пистолет) могут использоваться отдельно либо в сочетании друг с другом в зависимости от конкретных клинических случаев.

 

 

На печать
Пожаловаться
Комментарии
Юсуп - NaviStom
Юсуп
1 февраля 2011 г. 13:25
В чем плюс этой методики?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
841 000.00 грн
Настольный фрезерный станок
КИРИЛЮК-ДЕНТАЛ 19 часов назад
623 500.00 грн
Настольный фрезерный станок
КИРИЛЮК-ДЕНТАЛ 19 часов назад
30 964.50 грн
Зуботехнический вакуумный смеситель
MIX-DENTAL 16 часов назад