Центр челюстно-лицевой диагностики Planmeca 3D

Опубликовано больше 5 лет назад 7717

На протяжении многих лет лидером в разработке концепций цифрового формирования изображений и комплексного использования компьютерных технологий в области стоматологии является финская компания Planmeca Oy.

Компания уделяет огромное внимание научно­исследовательским и проектно­конструкторским работам и новаторским решениям. Именно поэтому продукция компании Planmeca Oy представлена самым современным рентгенологическим оборудованием, сочетающим инновационные функциональные возможности и элегантный дизайн.

Объемная конусно­-лучевая компьютерная томография значительно расширяет возможности диагностики в стоматологии, челюстно-­лицевой хирургии и оториноларингологии. Из-­за взаимного наложения рентгеновских изображений анатомических объектов, а также двухмерности вида, информативность обычных цифровых и пленочных снимков бывает недостаточной, что может привести к диагностическим ошибкам. Благодаря использованию рентгеновского луча конусной формы, конструкционных особенностей аппаратов компании Planmeca Oy и парамет­ров излучения, полученная во время обследования доза оказывается несопоставимо ниже, чем на традиционном томографе. При этом качество результатов исследования получается значительно выше.

Для продвижения и доступности современных технологий в практике врачей разных специальностей в городе Киеве были открыты центры челюстно­-лицевой диагностики Planmeca 3D.

Центры Planmeca 3D оборудованы новейшими разработками компании Planmeca Oy и являются уникальным и единственным в Киеве диагностическим комплексом на основе конусно­лучевых компьютерных томографов Planmeca ProMax, Planmeca ProMax 3D и Planmeca ProMax 3D Max.

Такое сочетание аппаратов семьи Planmeca ProMax позволяет получать высококачественные панорамные снимки, снимки ВНЧ­суставов, а также 3D­объемные компьютерные томограммы размером от 5x5,5 до 23x26 см3. Такой объем позволяет делать снимки любой интересующей Вас области: от одного зуба до всего черепа.

Также нужно отметить, что конусно­лучевой томограф Planmeca ProMax 3D Max имеет уникальную ЛОР­программу, которая позволяет проводить исследования, необходимые для диагностики заболеваний и аномалий развития ЛОР­органов. К ним можно отнести исследования височных костей, среднего уха, придаточных пазух носа и верхних дыхательных путей.

3D КТ предлагает решение для получения высококачественных снимков, дающих пол­ную информацию об анатомическом строении пациента до мельчайших деталей. На основании данных трехмерной КТ зубочелюстной системы с помощью специального прог­раммного обеспечения Planmeca Romexis врач может самостоятельно рассматривать 3D­снимки с различных проекций, поворачивать, масштабировать, проводить линейные и угловые измерения в реальных единицах, определять плотность костной ткани.

КЛКТ 3D – превосходный метод, заметно облегчающий работу хирургов­стоматологов и имплантологов. Благодаря данному методу появляется возможность визуализировать в мельчайших деталях строение костной ткани, кортикальные пластинки, нижнечелюстной канал, гайморовы пазухи и т. д. Тщательно спланированное хирургическое вмешательство не только даст отличные результаты, но и сократит сроки реабилитации пациента. Объемная КТ незаменима при проведении имплантации. Программа Romexis снабжена специальным модулем имплантатов, который открывает все необходимое для планирования имплантации – инструмент для выделения нижнечелюстного нерва, измерение толщины костной ткани, моделирование имплантата, определения уровня костной плотности и т. п.

Центры челюстно­лицевой диагностики Planmeca 3D предоставляют свои услуги уже на протяжении года и за это время наладили сотрудничество со многими ведущими специалистами в области стоматологии, челюстно­лицевой хирургии и оториноларингологии. Так, совместно с Ассоциацией имплантологов Украины центры  Planmeca 3D принимают участие в акции по бесплатной имплантации и протезированию людей преклонного возраста «Качество жизни для наших родителей». В рамках этой акции центры  Planmeca 3D  будут проводить бесплатные исследования для участников акции.

Возможности КЛКТ 3D в терапевтической стоматологии



1. Бесконтактное, абсолютно стерильное и абсолютно точное определение количества, формы, длины корневых каналов.
2. Выявление хронических и острых очагов воспаления, недоступных при обычных методах рентгенодиагностики.
3. Бесконтактный контроль консервативного лечения при гранулематозных и других воспалительных процессах.
4. Контроль качества реставрационных работ: контактные пункты, плотность прилегания, наличие вторичного кариеса и т. д.
5. Обзор особенностей расположения корневых каналов по отношению к важным анатомическим образованиям: нижнечелюстному каналу, полости носа, придаточным пазухам носа.
6. Возможность точно определять резорбцию альвеолярного отростка, как с оральной, так и вестибулярной стороны при лечении и диагностике пародонта.


Возможности КЛКТ 3D в оториноларингологии



Основным методом диагностики заболеваний ЛОР-органов до сегодняшнего дня являлась 2D рентгенография придаточных пазух носа. Однако она обладает рядом недостатков:
1. наложение теней анатомических объектов – по этой причине часто не видны патологические процессы, вплоть до новообразований;
2. проекционное увеличение – проведение каких-либо измерений на обычных снимках невозможно.
В отличие от 2D рентгенографии 3D исследование челюстно-лицевой области представляет собой цифровое изображение в трех плоскостях и объемную реконструкцию исследуемой области. К тому же измерения происходят в истинных единицах, а толщина среза составляет всего лишь 0,2 мм. КЛКТ 3D обладает высокой разрешающей способностью, что делает данный метод наиболее эффективным и информативным в оториноларингологии. Показания к проведению исследования:
1. одонтогенные и неодонтогенные воспалительные заболевания околоносовых пазух;
2. опухолевые заболевания придаточных пазух носа и челюстно-лицевой области.
Конусно-лучевая компьютерная томография помогает диагностировать заболевания даже на ранних этапах и четко дифференцировать одонтогенную и риногенную патологию.

Возможности КЛКТ 3D в хирургической стоматологии




1. Определение локализации внутрикостного воспалительного процесса, измерение его размеров и оптимальных доступов во время планирования оперативного вмешательства.
2. Определение точных сроков дентальной имплантации после удаления зубов, путем неинвазивного измерения плотности костной ткани в интересующей области.
3. Выявление оптимального доступа и изучение анатомических особенностей верхней челюсти для проведения операции синус-лифтинга.
4. Планирование операций по реконструкции, расщеплению, наращиванию ширины, высоты альвеолярных отростков, выявление безопасных зон возможного забора аутокости пациента.
5. Точная локализация переломов челюстно-лицевой системы, планирование операций остеосинтеза.
6. Диагностика опухолевидных образований, незаконченных удалений зубов, остатков пломбировочного материала и др.
7. Планирование хирургического доступа при удалении ретинированных и дистопированных зубов.


Возможности КЛКТ 3D в ортодонтии



Виртуальный цефалометрический снимок, который можно получить с КТ черепа, позволяет определить положение и размеры базисов челюстей по отношению к черепу, измерить положение осей передних и боковых зубов, провести метрический анализ структур лицевого черепа и дифференцировать скелетные и зубоальвеолярные аномалии. Кроме этого, можно определять и прогнозировать направление и размер изменений лицевого черепа, обусловленные ростом и, соответственно, лечением.

Для того, чтобы делиться своим опытом с врачами различной специализации и помочь каждому доктору, который работает с исследованиями, проведенными в центрах Planmeca 3D, мы проводим бесплатное обучение. Наши специалисты обучат Вас всем возможностям программы просмотра КТ Romexis Viewer и обеспечат техническую поддержку на протяжении всей работы с программой.

Кроме этого, центры Planmeca 3D предлагают своим клиентам дополнительную возможность быстрого доступа к исследованиям через Интернет. Уже через 5 минут после проведения исследования Вы сможете скачать его через Интернет и просмотреть на своем компьютере, где бы Вы не находились.

 

  КММ

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
3 750.00 грн
Зуботехнический металл на основе кобальта
Лучок Виктор 8 часов назад
80 040.00 грн
Физиодиспенсер для имплантологии
VKDental 11 часов назад
30 000.00 грн
Муфельная печь
Лучок Виктор 10 часов назад