Пожилым людям по всему миру установят бесплатные имплантаты

Опубликовано больше 5 лет назад 1386

Более 100 прооперированных пациентов, 400 установленных имплантатов и 60 задействованных клиник по всей Украине – таков итог акции «Качество жизни для наших родителей», которая прошла 25 мая и стала открытием кампании «Всемирный день бесплатной имплантации».

Основным местом действия акции стал Главный военно-клинический госпиталь в Киеве, куда съехалось более 60 докторов и 25 бригад анестезиологов. Уже к 10 часам утра 30 операционных были готовы к приему пациентов. Акции предшествовала теплая церемония открытия и пресс-конференция, где на вопросы журналистов отвечали организаторы движения и зарубежные партнеры, в числе которых – постоянный участник проекта Шанталь Малеве, эксперт Европейской ассоциации остеоинтеграции и международный ментор Nobel Biocare. Участники пресс-конференции отметили, что на сегодняшний день проблема утраченных зубов стоит наиболее остро во всем мире. Только в одной Украине по неофициальным данным насчитывается около 10 миллионов человек с отсутствующими зубами. В Европе ситуация не намного лучше: в частности, последние исследования выявили, что в Германии проживают 3 миллиона беззубых пациентов. Такую ситуацию организаторы движения объяснили крайне малой осведомленностью населения в вопросах имплантации, поэтому помимо благотворительной, акция призвана нести еще и просветительскую роль.

Сразу же по завершении официальной части специалисты отправились в операционные. В результате неустанной работы докторов в течение нескольких часов 29 пожилым людям были установлены имплантаты, а затем и временные ортопедические конструкции. Уже через полгода их заменят на постоянные, и пациенты смогут вернуться к здоровой и полноценной жизни.

Варвара Павловна Марченко, пациент:

«Я очень обрадовалась, узнав о предстоящем событии. Не скрою, в начале у меня был некоторый страх. Но меня по-настоящему вдохновил пример моей подруги, которая участвовала в акции 2 года назад. После операции она словно расцвела; рассказывала мне, что теперь ест абсолютно любую пищу, даже щелкает орехи. Я же со своими старыми протезами постоянно себя ограничивала: не то что яблоки или огурцы – даже шоколад есть было практически невозможно. Глядя на нее, я уже не раздумывала. Сейчас, когда операция только завершилась, мне еще сложно что-то сказать – ощущения очень непривычные, но я уверена, что все будет хорошо. То же самое мне сказали и доктора – огромное им спасибо!»

Один из ключевых партнеров акции, компания Nobel Biocare, безвозмездно предоставила клиницистам имплантаты NobelReplace – одну из самых популярных и востребованных линеек в мире. Такое решение было неслучайным, поскольку именно эта система с точки зрения надежности и прогнозируемости результата более всего подходит для решения клинического случая выбранных пациентов. Методикой, по которой проводилось лечение в Главном военно-клиническом госпитале, стала концепция «Все на 4» с несъемной ортопедической конструкцией: она одобрена мировым имплантологическим сообществом и успешно используется на практике.

«При подготовке к акции вопрос выбора клинического протокола был наиболее важным, – поделился организатор проекта, президент Ассоциации имплантологов Украины Ярослав Заблоцкий. – Конечно же, для всех пациентов нельзя выбрать единый план реабилитации, ведь кому-то, к примеру, нужна костная пластика или двухэтапное лечение… В первую очередь, мы обратились к тем, кому лечение просто жизненно необходимо. Я говорю о людях с полной адентией нижней челюсти – они страдают больше всех. Такую проблему невозможно решить с помощью мостовидного протеза – он просто не будет должным образом держаться, а человек не сможет нормально питаться. Для такой ситуации концепция «Все на 4» подходит идеально. Это простой и очень убедительный протокол, а главное, он реализуется за одно посещение».

Многие стоматологи не ограничились предложенным протоколом: в частных клиниках они дополнительно проводили процедуру аугментации и использовали CAD/CAM-технологии. Несмотря на то, что в этом случае затраты заметно повышаются, абсолютно вся работа была выполнена бесплатно. Одновременно с украинскими коллегами зарубежные клиницисты также начали принимать пациентов в своих странах. Еще 3 года в акции участвовало только 4 государства, теперь же их число увеличилось до 20. Организаторы заявили, что не собираются останавливаться на достигнутом успехе и сделают все возможное, чтобы как можно больше людей узнало о возможностях дентальной имплантации и вернулось на прежний уровень жизни.

В течение последующей недели по всему миру доктора в своих клиниках бесплатно установят имплантаты пожилым пациентам с отсутствующими зубами.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
3 750.00 грн
Зуботехнический металл на основе кобальта
Лучок Виктор 8 часов назад
80 040.00 грн
Физиодиспенсер для имплантологии
VKDental 11 часов назад
30 000.00 грн
Муфельная печь
Лучок Виктор 10 часов назад