Имплантация без костной пластики - это реальность

Опубликовано больше 5 лет назад 1698

Имплантация без костной пластики

Рано или поздно каждый человек сталкивается с проблемой потери собственных зубов. Имплантаты — лучшая альтернатива мостовидных и съемных протезов. Это долговечное решение проблемы. Но, к сожалению, по ряду причин у пациента для успешного проведения операции зубной имплантации может быть не достаточно объема костной ткани. Что мы можем предложить нашим пациентам в этом случае? Проведение операции направленной костной регенерации, что в свою очередь требует проведения дополнительного операционного вмешательства, времени (от 4—8 месяцев) и, конечно, финансовых затрат.


Отличия = Преимущества

1. Благодаря особенностям дизайна имплантатов даже спустя много лет после имплантации в пришеечной части десны не произойдет убыль мягких тканей и не произойдет раскрытие шейки имплантата, т. е. нарушение эстетики. При использовании других имплантационных систем и искусственных коронок это случается довольно часто.

2. Благодаря чему возможно сократить длину имплантата до 6 мм, не теряя его функциональности и эстетики? Особая конструкция и дизайн имплантата, отличающиеся от всех существующих винтовых систем, позволяют значительно уменьшить длину внутрикостной части имплантата. Следовательно, для их установки требуется гораздо меньший объем кости. Трудно поверить, но возможно соотношение имплантата к коронке 1:3 и более (1:1 в других системах имплантатов), то есть короткий имплантат прекрасно удерживает коронку 18 мм! А ведь нередко неспособность системы имплантатов удержать удлиненную коронку является причиной отказа в имплантации.

3. Имплантат имеет особую конструкцию, параллельно (а не спиралевидно) расположенные плато и специальную обработку поверхности. Благодаря этому площадь его контакта с костью увеличена на 30% по сравнению с традиционными системами имплантатов. Это означает большую стабильность при установке имплантата, возможность имплантации сразу же после удаления зуба, а так же возможность изготовления временных коронок прямо в день удаления зуба и установки имплантата.

4. Соединение абатмента (наддесневой части имплантата) и имплантата исполнено в виде усеченного конуса с углом в 1.5 градуса. Это обеспечивает оптимальное функционирование и эстетический результат.

Пример

Яснее можно представить картину, рассмотрев конкретную клиническую ситуацию.

Предположим, по данным КТ у пациента высота альвеолярного гребня равна 6 мм на верхней челюсти и 8 мм на нижней. Если мы используем традиционную систему имплантации, где длина имплантата составляет 8—11 мм и более, на верхней челюсти необходим открытый синуслифтинг для устранения дефицита костной ткани, а на нижней челюсти в проведении операции имплантации может быть отказано вовсе. Операция открытого синуслифтинга достаточно дорога, результатов надо ожидать 6—8 месяцев, пока будет происходить ремоделировка костной ткани. В случае неудачи, синуслифтинг необходимо будет делать повторно, а о протезировании на имплантатах, придется забыть еще на год.

Если использовать имплантацию с применением коротких имплантатов, мягкий синуслифтинг совмещается с установкой имплантата (длиной 6мм), время лечения, тем самым, сокращается ровно на полгода. Немаловажно, правда? Ведь речь идет о скорейшей реабилитации, эстетическом виде и удобстве пациента.

Вывод

Внешний вид человека не должен зависеть от потери зуба. Современная стоматология призвана уменьшить травматичность манипуляций и при аналогичной стоимости для пациента. Выбирайте лучшее! 

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
1 950.00 грн
Система кювет для дублирования
Лучок Виктор около часа назад
1 500.00 грн
стоматологический
DENT.LUX Odessa 38 минут назад
348 000.00 грн
Операционний стереомикроскоп
StomaLux 30 минут назад