Волшебная фраза для стоматологии или как научить сотрудников заниматься продажами

Опубликовано больше 6 лет назад 4099

Большинство руководителей стоматологий уверены: "Мои сотрудники так же хотят продавать услуги клиники, как я умереть...". Можно ли это изменить?  Именно об этом пойдет речь далее.

В свое время, основатель всем хорошо известной компании IBM Томас Ватсон Старший (Thomas Watson Sr.), будучи человеком, обладающим даром объяснять сложные процессы понятными словами, во время одного из своих выступлений произнес: "В этой компании ничего (хорошего) не произойдет, пока кто-нибудь, что-нибудь не продаст!"

Сначала эта фраза кажется настолько простой, что становится не совсем понятно, чем она примечательна. Тем не менее, чем больше в нее вдумываешься, тем более ярко проявляется ее магическая сила. Дело в том, что Ватсон возглавлял компанию состоящую, в большинстве своем, не из продавцов, а инженеров и не начни они повторять эту фразу как мантру, так бы они и продолжали по сей день сидеть за чертежными столами. Да и за ними бы они долго не продержались.

Привычку повторять эту фразу стоит привить и всем сотрудникам клиники, особенно придерживающимся следующего мнения: 

«Мы в стоматологию пришли не для того, чтобы что-либо продавать, а помогать людям!» 

Вы хотите помогать людям? А не думаете ли Вы, что не считая своим долгом получать за это справедливую материальную компенсацию Вы делаете это в ущерб клинике, себе, своей семье, своему психическому здоровью и, в конечном итоге, самим пациентам которым, «перегоря» на работе, уже совсем не хочется помогать? 

Вы заинтересованы в том, чтобы больше зарабатывать? А в том, чтобы иметь стабильное место работы? Быть частью коллектива клиники, которая процветает, а не еле сводит концы с концами? А в том, чтобы работать на самом новом оборудовании и позволять себе посещать не те семинары и курсы, на которые хватило денег, а те, на которых можно перенять опыт у мировых звезд стоматологии?   

Ничего этого не произойдет, пока кто-нибудь, что-нибудь не продаст! Пока в клинику не будут привлечены пациенты, которые согласятся на необходимое им лечение!

 

  Маркетинг  

 

 

На печать
Пожаловаться
Комментарии
Back - NaviStom
Back
19 декабря 2010 г. 19:27
"Ценнейшая" статейка.
Илья Злотников - NaviStom
Илья Злотников
20 декабря 2010 г. 10:46
На самом деле, эта статья затрагивает фундаментальный вопрос. Многие из наемных стоматологов предпочитают заниматься именно лечебным процессом, который, к сожалению, в их сознании почти полностью отделен от процесса продаж. "Маркетингом и продажами должны заниматься собственники и маркетологи, обеспечивая нам поток пациентов" - говорят они. Это не так! Два неосторожных слова, сказанных стоматологом пациенту, могут полностью подорвать все усилия, которые были потрачены на привлечение этого пациента в клинику. Врачи тоже отвечают за маркетинг и продажи. И даже если они эту идею приняли, она, со временем, уходит в сознании на задний план. Повторяя "волшебную фразу", можно этого не допустить. В крайнем случае, это хороший повод для обсуждения на собрании коллектива и начала диалога, позволяющего и собственнику (менеджеру, главному врачу и т.д.)и всем другим сотрудникам найти в этом вопросе понимание.
Руслан Семенистый - NaviStom
Руслан Семенистый
22 января 2011 г. 11:15
Это мысль! Общаясь со многими стоматологами я слышал фразу : " Мы не барыги !" Но что поразительно, именно они продают не только услуги, но массу продукции, договариваясь о скидках, рассрочках и других уступках с настоящими "БАРЫГАМИ" поставщиками. И именно эти врачи завалены работой и в их клиниках стоимость услуг выше среднего уровня. Да -"В этой компании ничего (хорошего) не произойдет, пока кто-нибудь, что-нибудь не продаст!"

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
446 642.00 грн
Операционний стереомикроскоп
Stoma-Dental 6 часов назад
381 250.00 грн
Операционний стереомикроскоп
Stoma-Dental 6 часов назад
7 970.40 грн
Артикулятор
Коля 32 минуты назад