Универсальный зуботехнический полимеризатор ПМА

Опубликовано больше 6 лет назад 7118

В зуботехнической лаборатории АВЕРОН все выпускаемое оборудование проходит серьезные испытания. Анализируются как достоинства, так и недостатки. Оценивание продукции проходит весьма критично: далеко не каждое изделие получает положительные отзывы. Итак, о полимеризаторе ПМА 3.3:

·         Универсальный аппарат: он имеет режимы уплотнения, горячей и холодной полимеризации.

 

·         На экране ПМА 3.3 отображаются все режимы. Войдя в программу (например, «Горячая полимеризация»), можно проконтролировать нужные параметры: температуру, до которой будет идти нагревание, давление, время. В процессе работы на дисплее видны текущие данные и, если надо, их можно корректировать.

·         Процесс полимеризации можно прервать в любой момент. Например, если зубной техник запустил аппарат и потребовалось добавить в полимеризатор еще одну работу. В этом случае можно остановить программу, поместить протез и запустить снова.

·         Когда аппарат завершает заданный цикл, он автоматически сбрасывает давление, отключает нагрев и подает звуковой сигнал, что программа завершена. Даже если техник не находится рядом с аппаратом, он все равно услышит, когда процесс закончится.

·         Удобная подставка, чтобы доставать модели из камеры. В некоторых полимеризаторах модель надо брать щипцами. Она легко выскальзывает и падает в горячую воду, обжигая техника брызгами кипятка. Подставка ПМА сделана более разумно: вода стекает через отверстия, а модель не соскальзывает.

 

·         Полимеризатор дает возможность варить протезы из пластмассы холодной и горячей полимеризацией (в кюветах). При работе с горячей пластмассой для фиксации кюветы необходимо использовать бюгельную рамку Бюгель 1.1

·         Режим уплотнения в полимеризаторе может использоваться в литейной лаборатории для уплотнения опок. При этом существенно сокращается количество пор.
Этот же режим можно применять для изготовления силиконовых ключей и дублирующих форм. При этом слепки получаются наиболее точными по сравнению с отверждением при атмосферном давлении.

·         Поскольку ПМА – универсальный полимеризатор, лаборатория 10-15 человек вполне обойдется одним аппаратом.

·         Удобная и, что важно, простая конструкция крышки (чем проще конструкция, тем она надежнее): пол оборота – и все надежно заперто. Деревянная ручка не нагревается и предотвращает ожог.

·         При полимеризации создается большое давление - если крышка не закрыта, она сорвется и может травмировать человека. Чтобы предотвратить это, перед запуском на экране появляется надпись «Проверь крышку!». И в каком бы режиме ни работал техник, перед включением программы он обязательно увидит напоминание.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
1 950.00 грн
Система кювет для дублирования
Лучок Виктор около часа назад
1 500.00 грн
стоматологический
DENT.LUX Odessa 40 минут назад
348 000.00 грн
Операционний стереомикроскоп
StomaLux 32 минуты назад