Использование дентальных имплантатов Implife в комплексной реабилитации пациентов

Опубликовано больше 6 лет назад 3443

Современная стоматологическая имплантология за последние несколько лет достигла значительных успехов в разработке внутрикостных конструкций. Прежде всего, это инновационные разработки касаются дизайна внутрикостной части – макро- и микродизайна резьбы, а также поиска новых материалов для изготовления имплантатов.

Перед имплантологом сегодня, как и всегда, стоят две проблемы: добиться максимально быстрой и надежной интеграции установленного имплантата и уменьшить сроки реабилитации.

Для достижения этих целей наиболее удачными можно считать неразборные (однокомпонентные) имплантаты, которые сочетают в себе технологическую прочность конструкции и возможности для непосредственной нагрузки. Многолетние противоречивые  взгляды относительно применения таких имплантатов создали определенные каноны одноэтапной методики имплантации. Прежде всего, неразборные имплантаты должны иметь надежную первичную фиксацию в альвеолярной кости и применяться в конкретных клинических ситуациях, которые позволяют создать условия биомеханического равновесия и предотвратить чрезмерные нагрузки импластрукции. Факторами надежной фиксации имплантата является конструкция внутрикостной части, дизайн резьбы и архитектоника костной ткани. Клиническими местными показаниями к одноэтапной имплантации являются значительные дефекты зубного ряда,  предполагающие  установку достаточного количества имплантатов, что  в единой импластрукции будет выполнять взаимошинирующую функцию.

Однокомпонентные имплантаты Solo и Solo Plus системы ImpLife®  изготавливаются  из медицинского титана. Поверхность внутрикостной части подвергается пескоструйной обработке и травлению в кислоте (SLA-поверхность), что соответствует общепринятым мировым  стандартам. Образованная  при этом микропористость обеспечивает высокую адгезию костных клеток. Имплантаты Solo и Solo Plus представлены диаметром 3.0, 3.5, 4.0мм; варианты длины имплантата Solo – 10, 12 и 14мм, а Solo Plus – 12 и 14мм. Этот ассортимент совпадает с общеизвестными типоразмерами дентальных имплантатов, которые  чаще всего используются в клинической практике.

Внутрикостная часть имплантата имеет корневидную форму, что позволяет использовать имплантаты Solo и Solo Plus при непосредственной имплантации и добиться максимально природного перераспределения жевательной нагрузки на окружающую кость. Комбинация конусной и цилиндрической формы тела имплантата способствует оптимальной биомеханической устойчивости  при аксиальных и горизонтальных векторах сил.

Особого внимания заслуживает дизайн резьбы имплантата. Самонарезающая основная резьба имплантата упрощает процедуру инсталляции в любом типе кости. Переменная высота и толщина витков имплантата позволяет первыми витками нарезать и последующими уплотнить прилегающую кость. Уплотнение спонгиозного слоя кости обеспечивает надежную первичную фиксацию и способствует контактному остеогенезу, что позволяет ускорить сроки протезирования. На режущих витках основной резьбы расположен деротационный элемент, который создает сопротивление при ротационных движениях на выкручивание. Способствует атравматичному введению имплантата. Микропористость внутрикостной части (SLA-поверхность) обеспечивает необходимые условия для остеоинтеграции.

Несложный одноэтапный протокол установки имплантатов Solo и Solo Plus предполагает (в зависимости от клинической ситуации) как отсроченную, так и немедленную нагрузку. Набор из четырех сверл диаметром 2.0-2.7-3.2-3.7мм в сочетании с компрессионной резьбой обеспечивает высокую первичную стабильность для всех трех диаметров имплантатов в любом типе кости. Требования к хирургическому протоколу при установке указанной конструкции остаются общепринятыми: скорость фрезы от 800 до 1000 об/мин., скорость погружения имплантата – ¼ оборота в секунду, оптимальное усилие при этом – от 35 до 45 Н/см.

Имплантаты  имеют выраженную полированную шейку высотой 2.5 и 4мм соответственно, что обеспечивает хорошую адаптацию слизисто-надкостничного лоскута.

В системе ImpLife®  для имплантатов Solo и Solo Plus предусмотрено использование специальных колец-формирователей и заживляющих колпачков, что дает возможность максимально освободить уступ имплантата и сформировать десневую манжетку для достижения косметического эффекта при протезировании.

 

Заживляющий колпачок особенно удобен при значительной толщине слизистой оболочки в месте установки имплантата.  В этом случае даже полное перекрытие абатмента окружающей десной не усложняет дальнейшую ортопедическую работу.

Для снятия оттисков и примерки протезов кольцо-формирователь и заживляющий колпачок легко снимаются с имплантата без дополнительных приспособлений, и также легко устанавливаются обратно до момента окончательной сдачи протеза. Использование этих вспомогательных компонентов обеспечивает высокое качество оттиска в периимплантантной зоне.

 

Для рационального моделирования коронок на однокомпонентных неразборных имплантатах  Solo и Solo Plus в системе имеется трансфер-моделировочный колпачок из беззольной выгораемой пластмассы, который служит одновременно трансфером для «закрытой ложки» на этапе снятия оттиска, и моделировочным колпачком при изготовлении коронки в условиях зубопротезной лаборатории.

На коронковой части имплантатов имеются кольцевые нарезки, которые способствуют надежной цементной фиксации ортопедической конструкции. Для простой и эргономичной инсталяции конструкция однокомпонентных имплантатов системы ImpLife®  оснащена четырехгранником. 

С помощью крышки с держателем стерильной колбы  наживить имплантат в подготовленное ложе. В дальнейшем, в зависимости от желания врача и клинической ситуации, имплантовводами могут быть ручной ключ, реверсивный ключ-трещотка или ключ для наконечника.

Наблюдения за имплантатами, установленными по одноэтапной схеме, дали основания выделить некоторые преимущества однокомпонентных  имплантатов перед разборными конструкциями.

Во-первых, отсутствие в конструкции неразборного имплантата винта, соединяющего внутрикостную и надкостную части имплантата. Что исключает в процессе пользования возможные технологические проблемы, связанные с его раскручиванием и поломкой.

Во-вторых, вследствие цельности имплантата отсутствуют микрощели, которые могут являться причиной ретенции микроорганизмов и развития периимплантита.

В-третьих, вокруг полированной шейки однокомпонентного имплантата хоть и не происходит биологического прикрепления с мягкими тканями, но возникает  плотное соединение с десной, которое является окончательным с момента установки имплантата до фиксации постоянной коронки. В то время как на разборных имплантатах мягкие околоимплантационные ткани неоднократно подвергаются микротравмам на этапах установки формирователя, снятия оттиска при помощи трансфера, припасовке постоянного абатмента. Это может приводить к пришеечной резорбции на ранних этапах моделирования кости.

Неразборные имплантаты, которые сочетают в себе технологическую прочность конструкции и возможности для непосредственной нагрузки, имеют определенные преимущества перед двухкомпонентными конструкциями имплантатов при использовании на нижней челюсти. 

Конструктивные особенности  имплантатов Solo и Solo Plus системы ImpLife®  обеспечивают хорошую первичную фиксацию имплантатов, что предполагает немедленную нагрузку.

Разнообразные вспомогательные компоненты системы обеспечивают функциональное и эстетическое протезирование постоянными конструкциями на ранних этапах реабилитации.

Конкурентоспособная цена однокомпонентных имплантатов системы ImpLife®  является весьма демократичной и привлекательной, что в значительной степени расширяет круг пациентов, нуждающихся в имплантологическом лечении. 

Затраты рабочего времени врача на установку однокомпонентного имплантата  невелики – подобные имплантаты устанавливаются при минимальном количестве инструментов и за одно хирургическое вмешательство. Эргономичная стерильная упаковка имплантатов Solo и Solo Plus позволяет в значительной мере сократить время операции.

Наличие производства имплантатов в Украине делает возможным общение практикующих врачей с непосредственными разработчиками и производителями в режиме обратной связи и оперативного получения заказов.

 


  Implife

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
8 640.00 грн
Стул для стоматолога
Лучок Виктор 21 час назад
146 382.00 грн
Пьезоультразвуковой прибор для хирургии
ИПСТ один день назад
15 105.60 грн
Вакуумный смеситель
MIX-DENTAL 21 час назад