Мастер-класс Алека Аронина для зубных техников

Опубликовано больше 6 лет назад 5487

29 октября 2010 года Киев посетил штатный демонстратор фирмы "Noritake" (Япония)  в Северной Америке (США, Канада, Мексика), специалист по изготовлению ламинированных виниров Алек Аронин. В рамках своего визита он провёл однодневный практический семинар по работе с керамической массой "Super Porcelain EX-3".

Местом проведения практического семинара был выбран конференц-зал "Славянский" гостиничного комплекса "Лыбидь", расположенный в центральной части Киева. Тема семинара, с которой Алек приехал в Киев, вызвала огромный интерес не только со стороны зубных техников, но и врачей-стоматологов. И это не случайно, ведь в процессе изготовления виниров происходит взаимодействие в работе и зубного техника, и врача-стоматолога. Действие каждого из них оказывает весомое влияние на конечный результат. Целью приезда г-на Аронина в Киев было желание продемонстрировать собравшейся аудитории альтернативные методы изготовления виниров в сочетании с уникальными возможностями керамической  массы "Super Porcelain EX-3" фирмы "Noritake", дать возможность взглянуть по-новому на ежедневную работу зубного техника в лаборатории, рассказать о взаимодействии врача и зубного техника в процессе выполнения стоматологических работ.

Программа семинара включала в себя 2 части – теоретическую и практическую. Теоретическая часть была представлена в форме 2-х часовой презентации, во время которой Алек рассмотрел такие вопросы, как: показания для виниров; описание требований к врачебной части подготовки зубов для виниров, а также бондинг на дентин; варианты изготовления огнеупорных моделей; бондинг виниров в полости рта пациента; основы цифровой фотографии в стоматологии. Особый интерес у слушателей вызвала последняя тема.

Алек профессионально занимается фотоискусством и проводит практические курсы по основам цифровой фотографии стоматологам и зубным техникам. На Западе, в Канаде, США и Японии цифровой фотоаппарат является неотъемлемым элементом ежедневной работы зуботехнической лаборатории, инструментом для понимания и взаимодействия работы врача и зубного техника, средством для сбора и передачи важной клинической информации.

Презентация Алека характеризовалась новизной, высоким техничным исполнением и оставила глубокие впечатления. Во время практической части участники имели возможность вместе с демонстратором, используя заранее приготовленные огнеупорные модели, поработать с керамической массой "Super Porcelain EX-3" в рамках предложенной учебной программы. Так каждый техник из группы имел возможность научиться послойно наносить керамическую массу, правильно использовать имеющиеся спецэффекты и новые расцветки фирмы "Noritake", ознакомиться с техникой работы с внутренними красителями ("Internal life stain technique"), узнать новую информацию об основах морфологии зуба и технике обработки поверхности винира, ознакомиться с особенностями температурных режимов при изготовлении виниров с использованием огнеупорного материала "Nori-Vest". Работа демонстратора сопровождалась многочисленными зарисовками, блок-схемами, слайдами и пояснениями.

Г-н Аронин отметил достойный уровень подготовки учебной группы и попросил каждого из участников продолжать совершенствовать свои профессиональные навыки, уделяя максимальное внимание морфологии и анатомии натуральных зубов. Именно эти направления являются фундаментальными в работе зубного техника, при доскональном овладении которыми возможно достичь высоких результатов в керамическом искусстве. Каждому технику Алек оставил свои визитки с предложением направлять ему свои вопросы и клинические ситуации, а также пригласил на конкурсной основе продолжить обучение в учебном центре подготовки зубных техников "Оsaka Ceramic Training Center", который был создан всемирно известным мастером-керамистом г-ном Катоакой (Mr. Katoaka).

Завершали встречу слайд-шоу о работе Алека, блок общих вопросов и ответов, торжественное вручение сертификатов участникам и, конечно же, снимки на память. Незабываемое впечатление на аудиторию оказало 15-минутное слайд-шоу, в котором г-н Аронин постарался рассказать о себе, своей работе и необычном увлечении – выстраивать в высоту камни разных размеров и формы. Это хобби позволяет человеку научиться терпению, усидчивости, внимательности, а главное настойчивости в стремлении достижения поставленной цели. Ведь уровень мастерства зубного техника или врача-стоматолога в полной мере зависит от каждого из них. Для этого нужно постоянно совершенствовать свои навыки, самообразовываться и подходить к работе творчески.

Комментарии участников: 

Сергей Якуба, зубной техник, г. Черкассы: 

“Побывать на практических курсах по керамике “Super Porcelain EX-3” хотел давно. Рад, что такая возможность появилась. Курсы очень понравились, информация была подана доступно, а главное без языкового барьера. Впечатлил уровень подготовки Алека Аронина, диапазон его познаний  в области работы c керамическими массами фирмы “Noritake”.  Есть к чему стремиться!” 

Валентин Бабенко, зубной техник, г. Харьков: 

“Качеством и объёмом полученной информации, а также увиденным остался довольным. Работаю с керамикой “Super Porcelain EX-3” уже не первый год, однако ещё раз убедился – возможности массы безграничны. Интересно было ознакомиться с технологией изготовления бескаркасных виниров и клиническими случаями их использования. Запомнились многочисленные схемы и рисунки Алека, творческий и в тоже время профессиональный  подход к работе. Группа была очень дисциплинированной и дружной. Спасибо всем!”

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
1 950.00 грн
Система кювет для дублирования
Лучок Виктор около часа назад
1 500.00 грн
стоматологический
DENT.LUX Odessa 34 минуты назад
348 000.00 грн
Операционний стереомикроскоп
StomaLux 26 минут назад