Презeнтация материалов компании BOTISS biomaterials

Опубликовано больше 5 лет назад 2712

19-20 января 2012 года в Санкт-Петербурге, а затем и в Москве состоялась двойная презентация: представление линейки биоматериалов немецкой компании «BOTISS biomaterials» и открытие эксклюзивного представительства на территории России компании «Ботисс плюс». Приглашенным участникам, а их было более 150 человек, была представлена трехчасовая лекция о возможностях использования биоматериалов для регенерации кости и мягких тканей. 

Первый доклад сделал Дражен Таджич, химик по образованию и разработчик большинства продуктов в линейке компании «BOTISS Biomaterials». Он познакомил собравшихся с историей этой компании, которая менее чем за пять лет вывела на мировой рынок более 15 наименований материалов. Все продукты прошли тщательные исследования на животных и клинические испытания и имеют европейские сертификаты качества. Особой гордостью компании является необычайно широкая линейка продукции. Прекрасно понимая, что ни один материал не может использоваться одинаково эффективно во всех клинических ситуациях, компания «BOTISS biomaterials» предлагает врачам широкий выбор продукции: классические материалы на основе бычьей кости (Cerаbone), синтетические материалы , содержащие 40% В-трикальций фосфата и 60% гидроксилаппатита (Maxresorb и Maxresorb Inject), алломатериалы из донорской кости (Maxgraft), коллагеновые губки (Jason Fleeсe, Collacone), классические коллагеновые мембраны (Colprotect) и мембраны с удлиненным временем резорбции на основе свиного перикарда (Jason Membrane), а также последнюю разработку компании трехмерную коллагеновую матрицу для пластики мягких тканей (Mucoderm).  

Второй доклад был сделан лектором мирового уровня, уже полюбившимся российским врача, Кшиштофом Хмилевским. Он поделился с присутствовавшими своим опытом использования материалов компании «BOTISS», а так же представил ряд стандартных протоколов, выполнения некоторых методов пластики кости и мягких тканей.

Особый интерес вызвала «сэндвич-техника» заполнения гайморовой пазухи, при которой слизистая вначале изолируется коллагеновой губкой Jason, после чего вблизи слизистой используется материал Cerabone с мелким размером гранул, а все остальное пространство пазухи заполняется крупными гранулами этого же материала. Данная методика позволяет исключить вероятность перфорации шнайдеровой мембраны острыми краями гранул.  

Оживленную дискуссию вызвал представленный лектором алгоритм принятия решений при консервации лунки зуба. При этом выбор материала для консервации будет зависеть от того, в какие сроки планируется установка имплантата в области удаленного зуба. В случае ранней отсроченной имплантации (до 6 месяцев после удаления) более целесообразным является заполнения лунки альвеолярным конусом Collacone, способствующим лучшей регенерации мягких тканей. Использование материалов на основе бычьей кости (Cerabone) оправдана в тех случаях, когда имплантация планируется не ранее чем через 6 месяцев или не планируется вообще. Это время необходимо для интеграции гранул материала в костную ткань.

В завершении лекции среди участников конференции состоялся розыгрыш. Победители розыгрыша получили ценные призы. 

 

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
1 950.00 грн
Система кювет для дублирования
Лучок Виктор около часа назад
1 500.00 грн
стоматологический
DENT.LUX Odessa 34 минуты назад
348 000.00 грн
Операционний стереомикроскоп
StomaLux 25 минут назад