PREMISE: новый наногибридный композит от компании Kerr

Опубликовано больше 4 лет назад 1478

Этот универсальный трехмодальный нанокомпозит наполнен на 84%. В материале PREMISE использована уникальная технология наполнения: 3 вида наполнителей - нанонаполнитель с размером частиц 0,02 мкм, наполнитель с размером частиц 0,4 мкм и предварительно полимеризованный наполнитель (PPF) - в совокупности обеспечивают материал не имеющими аналогов свойствами.

PREMISE великолепно моделируется, не липнет к инструменту, обладает превосходной полируемостью и долговечной эстетикой. Сверхнизкая полимеризационная усадка (от 1,4 до 1,6%) значительно уменьшает риск микропротечек и окрашивания по краю реставрации.

Основные преимущества:

  • Сверхнизкая полимеризационная усадка
    Сочетание наполнителя PPF и нанонаполнителя позволяет увеличить содержание наполнителя до 84%, таким образом, уменьшая усадку до 1,6%, что значительно (до 45%) ниже, чем у других композитов. Значительно уменьшается риск микропротечек и окрашивания по краю реставрации, что обеспечивает долговечность реставрации и является залогом Вашей уверенности в успехе.
     
  • Превосходная полируемость и долговечная эстетика
    Высокое содержание испытанного наполнителя Point 4 и дискретного (свободно взаимодействующего) нанонаполнителя (со средним размером частиц 0,02 мкм) обеспечивает быструю полируемость до зеркального блеска и долговечность эстетического результата.
     
  • Оптимальные рабочие свойства и прочность
    Сочетание наполнителей PPF, Point 4 и нанонаполнителя (обеспечивающего эффект "роликового подшипника") обеспечивает превосходные рабочие свойства. PREMISE великолепно моделируется и не липнет к инструменту, что обеспечивает простоту нанесения материала. Его прочность и долговечность делают PREMISE материалом выбора в любых клинических ситуациях.
  • Универсальность
    Высокая прочность для реставрации жевательной группы зубов и великолепная эстетика для фронтальной группы зубов.


Наполнитель Point 4 (наполнитель на основе бариевого стекла со средним размером частиц 0.4 мкм)
- Клинически доказанная долговечность
- Клинически доказанная превосходная полируемость


Нанонаполнитель на основе диоксида кремния (наночастицы размером 0,02 мкм)
- Превосходная полируемость
- Уменьшенная усадка благодаря повышенному содержанию наполнителя
- Оптимальные рабочие свойства


Предварительно полимеризованный наполнитель (PPF)
Достаточно крупный для того, чтобы увеличить содержание наполнителя и, благодаря предварительной полимеризации, уже прошедший процесс усадки, наш наполнитель PPF представляет собой патентованную смесь композитной смолы, имеющей низкую усадку, бариевого стекла и дискретного (свободно взаимодействующего) нанонаполнителя. Благодаря этому теперь не происходит отрыва частиц наполнителя.
- Уменьшенная усадка
- Оптимальные рабочие свойства



1. Сканирующая электронная микроскопия типичного микронаполненного композита
Микронаполненные материалы обычно содержат около 50% наполнителя (по весу), средний размер частиц которого составляет примерно 0.04 мкм. Эти наполнители сначала встраиваются в композитную смолу, а затем полимеризуются с образованием более крупных групп. Получающиеся в результате частицы имеют очень большие размеры: 10-20 мкм. Высокое содержание в составе смолы обеспечивает характерную для микронаполненных материалов простоту полирования и долговечность эстетического результата, но при этом может отрицательно сказываться на прочности.

2. Сканирующая электронная микроскопия типичного гибридного композита
Гибридные материалы обычно содержат около 75% наполнителя (по весу), имеющего более крупные обособленные частицы. Это объясняет прочность гибридов. Однако, со временем эти частицы могут отрываться от матрицы, что отрицательно сказывается на долговечности блеска поверхности реставрации.

3. Сканирующая электронная микроскопия нанокомпозита PREMISE

Материал PREMISE содержит дискретные (свободно взаимодействующие) наночастицы, а также частицы предварительно полимеризованного наполнителя (PPF) и наполнителя Point 4. В результате этого уникального подхода получается материал, имеющий более высокое содержание наполнителя, меньшую усадку, превосходную механическую прочность, а также великолепную полируемость и долговечность.


Материал PREMISE имеет гибкую, но в то же время простую расцветку. Неважно, используется один оттенок или четыре, выполняются работы во фронтальной или в жевательной группе зубов, результат будет один - непревзойденная естественная эстетика.

Новый наногибридный композит PREMISE поставляется в шприцах и унидозах, имеет 33 оттенка: 18 эмалевых, 8 дентинных, 4 прозрачных и 3 пакуемых.

 

  Пломба  

 

  Kerr

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
3 991.68 грн
Бормашина
Кристина 6 часов назад
172 693.00 грн
Комплект для рентгенодиагностики: радиовизиограф + портативный рентген
ТЕХНОДЕНТ ПРОЕКТ 12 часов назад
112 000.00 грн
Печь зуботехническая
vrog@i.ua 12 часов назад