Лучшее лечение периодонтита - гальванофорез

Опубликовано больше 5 лет назад 13982

Благодаря последним исследованиям в области нанотехнологий под руководством профессора Румянцева В.А. (ТГМА), этот высокоэффективный метод уже позволил сохранить тысячи «безнадежных» зубов. А за последние 2 года группе врачей и инженеров, занимающихся совершенствованием методики, удалось добиться результатов не достижимых с помощью применения лишь традиционных технологий.

Суть проблемы: Лечение «запущенных» случаев с диагнозом хронический периодонтит всегда имеет ненадежный прогноз из-за того, что стоматологи с их арсеналом средств даже когда все правильно делают, все равно оставляют микроочаги инфекций и остатки органики в пролеченных зубах и тканях вокруг них.

Каналы в корнях зубов разделяются и ветвятся как корни дерева, а стоматолог своими инструментами может очистить и «простерилизовать» только центральный канал. В боковых ответвлениях остается органика и микробы, количество микроканальцев в зубе может достигать 20 тысяч на каждый квадратный миллиметр твердой ткани корня.

Метод Гальванофореза позволяет простерилизовать все ответвления и ткани вокруг зуба, создает антибактериальную среду.

Ионы Меди-кальция проникают во ВСЕ микроканальцы зуба и разрушают микробные плёнки. В результате реакции образуется кристаллы сульфида меди.  Они откладываются во всех канальцах и «уголках» периодонта и много лет не дадут микробам развиваться, а так же стимулируют восстановление костной ткани. Метод является усовершенствованием методики Депофореза, разработанной А. Кнаппвост, профессором Гамбургского университета.

Как проводится лечение:

В каналы сложного зуба вводится специальная паста с наночастицами Меди-кальция и устанавливаются «микробатарейки» - гальванические штифты, содержащие гальванопару, дренажную систему, микроклапан и электронный чип, создающий микроимпульсы эл. тока определенной конфигурации.

Через 2-7 дней пасту в каналах меняют, еще через 7 дней зуб можно пломбировать.

Если у зуба есть кисты, гранулемы и другие осложнения, лечение продлевают на месяц или два. В результате зуб будет вылечен и не понадобится хирургического вмешательства. Патологические очаги «рассосутся», а костная ткань восстановится.

Автор применяет метод с 1998 года (13 лет) и убедился, что пролеченные таким образом зубы остаются функционально полноценными, и вполне могут служить опорой под протез.

 

 

На печать
Пожаловаться
Комментарии
Сергей - NaviStom
Сергей
23 марта 2012 г. 19:39
Воспользовался данным методом доктора Опешко В.В. еще 2004году. Правда тогда все было менее приятно и заняло более продолжительное время лечения. Отличный результат его деятельности могу выставить на всеобщее обозрение по первому требованию: пролеченый корень зуба со штифтом под коронку до сих пор хранит меня от гастритов и прочих проблем с пищеварением, когда пища недостаточно промолота зубами. Правда теперь Опешко Владимир Витальевич работает в Московской клинике Орис и приходится мотаться к нему в Новогиреево, все равно буду лечить зубы у него!
Ольга - NaviStom
Ольга
23 марта 2012 г. 21:12
Мне тоже лечили зуб с применением метода гальванофореза ( с батарейками) Я убедилась, что это уникальный метод, позволяющий вылечить самые запущеные зубы, как было в моем случае.
Petr - NaviStom
Petr
24 марта 2012 г. 00:45
В Германии это называется Депофорез с использованием гальванических штифтов. Почему то применяют при перелечивании каналов + непроходимых + если в канале сломан инструмент. У меня 7 лет такой зуб с обломком инструмента. Проблем нет. Лечили с галаваническими штифтами HUMANHEMIE и паста CUPRAL. Все ходы записаны))
Николай - NaviStom
Николай
24 марта 2012 г. 12:16
Применяю метод гальванофорез с 2007г.Примерно 150 клинических случаев. 7 неудач (пришлось удалить все-таки зуб, с которым возились 2-3 месяца). Тем не менее считаю метод очень удачной находкой для стоматолога: брался за лечение таких зубов, от которых другие эндодонтисты отказались. 140 зубов не просто вылечил. Эти зубы работают с нормальной нагрузкой! Очень просто и удобно пользоваться гальваническими штифтами. Дорогой прибор не нужен. Недостатки: 1-Лечение с штифтами Хуманхеми длится от 2 до 4 месяцев (5-6 посещений). Пломбировать к. каналы с гуттой можно не раньше чем через 2месяца после завершения лечения, а до того пациент ходит с временной корневой(атацамит,триоксидент) пломбой и временной "коронковой" пломбой. Лично получил консультацию у проф. Румянцева. Взял у него на апробацию новые гальванические штифты Nanodentika. Вот это КЛАСС! Лечение периодонтита с гранулемой или кистой без болевых ощущений Абсолютно. -за 5 недель.
Владимир - NaviStom
Владимир
4 апреля 2012 г. 17:34
Год назад мне лечили 2 зуба верние 5 справа и 6 слева. На контрольных снимках сделанных в феврале этого года кисты и гранулемы-нет. Гальванофорез работает. Лечился в клинике Орис.
Михаил - NaviStom
Михаил
4 апреля 2012 г. 23:47
Гальванофорез- реально эффективный метод лечения проблемных зубов. Благодаря применению гальванофореза мне удалось сохранить зуб со сколом 3мм под десну. затем установили штифтовую вкладку и керамическую коронку.
Настя - NaviStom
Настя
22 апреля 2012 г. 22:32
На Выставке инноваций Архимед общались с доктором Опешко. Оказывается: гальванические штифты и устройства для гальванофореза и наноимпрегнации Нанодентика уже прошли лабораторные и клинические испытания. Доктор сказал, что он в полном восторге от результатов. Что стоимость новых устройств ниже, чем гальванических штифтов Хуманхеми в 2раза, а сроки лечения удалось сократить в 2,5 раза. Почему их до сих пор нет в продаже?
dr.Opeshko - NaviStom
dr.Opeshko
23 апреля 2012 г. 08:14
Главный недостаток депофореза-отсуствие обучения. Некоторые купили, кое-как прочитали инструкцию, попробовали,-и разочаровались. Гальванофорез и наноимпрегнация эффективные современные технологии которые также требуют понимания врачом того, что он делает. Проф Румянцев считает, что обучение методике применения новых устройств-обязательное условие предоставления их пользователям.
Романов Сергей - NaviStom
Романов Сергей
2 мая 2012 г. 10:21
На выставке прикупил очередные несколько штифтов на пробу - в отличие от ранних образцов всё выглядит достойно, на заводском уровне. Результат, как обычно, не разочаровал, так что пора бы уже организовывать постоянные точки сбыта, а не только пиариться на сторонних сайтах!
Dr.Lebenbaum - NaviStom
Dr.Lebenbaum
8 августа 2012 г. 15:28
Слышал, слышал о Вашей методике. Хочу протестировать эту методику в своей клинике. Подскажите пожалуйста, где и как приобрести Ваши батарейки?
др опешко - NaviStom
др опешко
27 августа 2012 г. 22:31
В выставке 17 сентября не участвуем, но в начале октября в Москве будет семинар с мастер-классом по гальванофорезу. тел для записи-8 929 650 0358
Алексей - NaviStom
Алексей
21 октября 2012 г. 13:11
После успешного лечения методом гальванофореза моего запущенного и изломанного зуба, доктору Опешко В.В. удалось пролечить и установить в него стеклопластиковый штифт, на который впоследствии была надета коронка. Зуб стоит уже более 10 лет, я всем доволен! С тех пор периодически поглядываю на интернет новости по этой теме. Недавно нашел сайт на котором есть несколько статей д.Опешко В.В. публиковавшихся ранее и добавлено кое что новое, ранее не попадавшееся. Видимо сподобился кто то заняться не только пиаром, но и продажей штифтов для гальванофореза :) Это дает надежду на то, что метод не сгинет вместе с его создателями док.Опешко и проф.Румянцевым, а послужит ещё и моим детям)))Прямой ссылки не делаю, ибо сочтут за рекламу, но кому интересно: galvanoforezТОЧКАcom
dr. Opeshko - NaviStom
dr. Opeshko
2 ноября 2012 г. 20:10
[quot2362] Слышал, слышал о Вашей методике. Хочу протестировать эту методику в своей клинике. Подскажите пожалуйста, где и как приобрести Ваши батарейки? [/quot2362]-Galvanoforez.com
dr. opeshko - NaviStom
dr. opeshko
4 ноября 2012 г. 21:21
galvanoforez.com
Лена (пациент) - NaviStom
Лена (пациент)
4 апреля 2013 г. 10:54
В ноябре 2011 были киста и патологический карман у 46 зуба. Доктор применял гальванофорез. Прекрасный результат. На снимках в марте 2013 никакой патологии. Спасибо!
Вениамин - NaviStom
Вениамин
27 апреля 2013 г. 11:54
Прошел лечение по методике Гальванофорез и остался доволен результатом: сохранил зуб, который мне предлагали удалить в двух клиниках, в которые обращался ранее. Без операционно вылечил кисту.
dr.opeshko - NaviStom
dr.opeshko
9 мая 2013 г. 14:00
Прошел лечение по методике Гальванофорез и остался доволен результатом: сохранил зуб, который мне предлагали удалить в двух клиниках, в которые обращался ранее. Без операционно вылечил кисту.
ВЕНЯ, Дорогой, кисту мы вылечили, это хорошо. А где Рентген снимок, который ты мне обещал?
Ольга - NaviStom
Ольга
10 мая 2013 г. 11:48
Сообщите пожалуйста, когда будет следующий семинар на тему : гальнофорез и наноимпрегнация !!!!!
galina68 - NaviStom
galina68
12 августа 2013 г. 15:53
Уважаемый Владимир Витальевич, мы с коллегами хотим посетить ваш месте класс на ежегодной стоматологической выставке в Москве в экспоцентре Крокус Сити. Надеемся на ваше участие.
Ruben - NaviStom
Ruben
25 августа 2013 г. 11:24
Живу в Италии. здесь никто об этом методе и не слышал. Кто-то может посоветовать врача на Украине, во Львове? мне туда легче добраться без виз, кто практикует этот метод, хочу спасти зуб, уже 5 дней как появилась киста. Заранее благодарю rgn126@yahoo.com
Ольга - NaviStom
Ольга
15 сентября 2013 г. 15:47
17 сентября в Крокус-Экспоцентре будет доклад Румянцева
доктор Кто - NaviStom
доктор Кто
29 февраля 2016 г. 10:48
28 29 и 30 марта Архимед Москва, Сокольники. технологии Гальванофореза и Наноимпрегнации на стенде ТГМУ

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
841 000.00 грн
Настольный фрезерный станок
КИРИЛЮК-ДЕНТАЛ 19 часов назад
623 500.00 грн
Настольный фрезерный станок
КИРИЛЮК-ДЕНТАЛ 19 часов назад
30 964.50 грн
Зуботехнический вакуумный смеситель
MIX-DENTAL 16 часов назад