Кто имеет качественную диагностику, тот имеет все!

Опубликовано больше 5 лет назад 2014

О компьютерной томографии (КТ) сегодня знает каждый  стоматолог. Шесть лет назад, когда мы заменили панорамный зонограф на корейский компьютерный томограф, мы четко представляли себе объективную необходимость КТ и мы утверждали, что КТ в стоматологии должна стать основным методом обследования пациентов. Ведь в условиях  конкуренции выигрывает тот, кто идёт в ногу со временем. А конкуренция появилась не с началом кризиса, а гораздо раньше, с появлением новых технологий и материалов. В 2005 году войти в рынок стоматологических услуг было несложно, но достигнуть высоких результатов, а значит  и достойного заработка – уже проблематично.

Стоматология, как и вся медицина, развивается быстрыми темпами, а с появлением интернета каждый пациент становится «экспертом» в своём лечении, особенно на приёме у стоматолога.  Быть лучшими – это неумолимое требование времени. Все это способствовало внедрению компьютерной томографии в ежедневную практику нашей клиники на этапе диагностики и составления плана лечения. Это привело к организации учебно-диагностического центра. За 6 лет было организовано 12 семинаров с участием ведущих специалистов в этой области, проведено около 300 тренингов по работе с программным обеспечением для врачей-стоматологов и ЛОР-врачей.

По нашей инициативе издана в Украине книга Д.В. Рогацкина «Основы визуализации», первая из серии «Конусно-лучевая компьютерная томография».

Сейчас  КТ плотно вошла в практику многих  клиник. Но к сожалению, даже в 2012 году есть врачи, не понимающие эффективности КТ. Сложился стереотип, что КТ нужна для имплантации и только хирургам. Для имплантации нужно бесспорно, но в остальных областях стоматологии эта диагностика нужна не меньше! Почему забыта элементарная грамотная диагностика? Ведь КТ дает стоматологам эту возможность. Всего за несколько секунд врач получает на 100% достоверную информацию о состоянии ЗЧС пациента. Но многие продолжают игнорировать этот метод, не замечая ни патологии, ни своих ошибок. А последних совершается множество. Только мы за 6 лет накопили материал о врачебных ошибках на несколько томов!!!


Анализируя рынок Украины, мы пришли к выводу, что КТ увлекло больше дельцов от стоматологии, чем тех, кому это действительно нужно. На наш взгляд, существуют объективные критерии, которые интересуют стоматолога при выборе томографа или диагностического центра:
• Качество изображения
• Простота проведения исследования
• Минимальная лучевая нагрузка на пациента
• Зона исследования  (оптимальная зона сканирования должна быть не меньше 12 см в диаметре и 9 см по высоте)
• Удобное программное обеспечение с интерактивной системой координат и возможностью симуляции имплантации
 Конусно-лучевой компьютерный томограф южнокорейского производителя «PointNix» идеально  соответствует всем этим требованиям. 

Томограмма – это основа грамотного обследования каждого пациента. А что выгоднее для клиники — потратить 50 тыс. евро на аппарат для КТ или направить пациента в ближайший диагностический центр — каждый должен решать для себя индивидуально. В любом случае вы не прогадаете. Ведь имея на руках КТ пациента, вы увидите то, что было скрыто от ваших глаз. Гранулемы, кисты, фрактуры корней, межкорневые перфорации, атипичная топография корневых каналов, геометрия и структура кости, контур слизистых придаточных пазух носа, опухоли – это далеко не полный список. Каждая КТ будет для вас незаменимым рентгенологическим документом. У вас появится возможность провести объективную диагностику, составить план лечения с долгосрочным прогнозом и избежать недопонимания пациентом необходимости всего объема манипуляций. И как результат: получить гораздо больший объем работы, не гоняясь за количеством пациентов, реабилитировать пациента, дать ему другое “качество жизни” и получить ощутимо иное вознаграждение.

 


  Х-ray   3D   Диагностика  

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
8 640.00 грн
Стул для стоматолога
Лучок Виктор 21 час назад
146 382.00 грн
Пьезоультразвуковой прибор для хирургии
ИПСТ один день назад
15 105.60 грн
Вакуумный смеситель
MIX-DENTAL 21 час назад