Периоинтегративные имплантаты

Опубликовано больше 5 лет назад 1348

Периоинтеграция - определение понятия Prof Dr Hannes Wachtel, Мюнхен.

Дентальные имплантаты являются «открытыми» имплантатами - они контактируют с внешней средой - колонизированной бактериями полости рта. Поэтому чрезвычайно важно добиваться стабильного эпителиального и соединительнотканного прикрепления к плечу имплантата, а также к абатмента. Мягкотканная муфта послужит идеальным барьером между полостью рта и тканями, которые расположены ниже (соединительная ткань и кость).

В то время как проблемы долгосрочного анкоража эндосальных имплантатов (Остеоинтеграция), по сути, почти решены, на первый план выходит другой важный момент - проблема имплантоясенного соединение, состоящее из субэпителиально соединительной ткани и эпителия, т.е., другими словами, периимплантная слизистая . Поскольку термин «Остеоинтеграция» отражает взаимодействие имплантата с костью под влиянием нагрузки, то термин «периоинтеграция» освещает не только аспекты костной и мягкотканных интеграции имплантата, но и эстетические и микробиологические факторы имплантологического лечения. Периоинтеграция означает интеграцию имплантата в окружающей среде в более широком смысле.

Учитывая интеграцию имплантата в тканях полости рта значительную роль играют такие факторы, как стабильность уровня кости, окружающей имплантат, а также стабильность периимплантного комплекса мягких тканей. Следовательно, длительное прикрепление мягких тканей к плечу имплантата или к абатмент имеет решающее значение. Однако, в отличие от ситуации вокруг зубов, волокна коллагена не вплетаются в поверхность имплантата, поэтому участок периимплантних мягких тканей следует считать слабым звеном.

Несмотря на это, термин «периоинтеграция» описывает возможности долговременного уменьшения накопления налета и прекращение к формированию биопленки на поверхности супраструктур за счет использования новых материалов и поверхностей. Последние исследования показали, что в случае неудовлетворительной личной гигиены полости рта и при недостаточном уходе за участками воспаления периимплантит наблюдаться у 30% всех случаев не только вокруг мягких тканей, но и в окружающей кости. Учитывая старение популяции, сейчас находится под наблюдением, это может иметь серьезные последствия, поскольку с увеличением срока функционирования очищать имплантаты часто становится все сложнее, а риск возникновения периимплантитов таким образом увеличивается в разы.

Целью любого имплантологического лечения, в частности в эстетически значимой области, должно быть установления имплантата, которое обеспечило бы длительную стабильность без потери буккальных структур и десневых сосочков. Сохранение тканей и стабильности десневого края имеет исключительное значение для эстетики и надлежащей интеграции имплантата, особенно в переднем участке. Однако на сегодня существует ряд ограничений, особенно в отношении двух смежных имплантатов. В таких случаях происходит вертикальная потеря кости и частичная потеря интерпроксимальних мягких тканей через формирование костных воронкообразный дефектов с обеих сторон. Улучшения прикрепления периимплантних тканей к имплантатам и абатментам, изготовленных из новых материалов, уменьшение формирования воронкообразных дефектов вследствие уменьшения платформы супраструктур, «переключения платформ» позволяет достигать лучших эстетических результатов и длительной стабильности даже многих смежных имплантатов.

«Clinical House Europe GmbH» и Институт технологии поверхностей Фраунгофера, Брюнсвик, воссоздали процесс газового напыления в миниатюре так, что его стало возможно применить в стоматологии. Было создано крепкое соединение материала, которое себе только можно представить.

Процесс газового напыления - как технология - в оригинале применялся для производства высокоточных турбин в аэростроении и строительстве энергостанций.

Он позволяет создать покрытие на уровне атомов, которая может выдержать экстремальные температуры и давления. Для газового напыления дентальных имплантатов как источник материала мы используем нитрид циркония (самый биосовместимый материал, известный в настоящее время).

От разряжения пустотелого катода в нем образуются ионы. Они разгоняются и выбивают материал с поверхности цели-источника. Поток газа относит материал от источника. В промежутке между источником материала и поверхностью, на которую производится напыление, материал контактирует с натрием, который активируется плазмой.

Таким образом, на поверхности той или иной детали откладывается слой нитрида циркония. Для покрытия ясневой доли дентального имплантата (абатмента) важно создать такой слой нитрида циркония, который был бы устойчив к химическим воздействиям и защищал от них титановую основу. Такой тип покрытия возможна только при использовании определенных процессов тонкого наслоения, в частности процесса газового напыления. Химическая связь, возникающая при этом между составляющими, является мощнейшим связью твердых материалов. Такое покрытие невозможно устранить, не повредив основу.

Таким образом, благодаря уникальным преимуществам, таким как периоинтегративное покрытие, непроницаемое для бактерий соединения и биоактивная поверхность имплантата, периоинтегративные имплантаты (PerioType) задали новый стандарт качества в имплантологии.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
446 642.00 грн
Операционний стереомикроскоп
Stoma-Dental 14 часов назад
381 250.00 грн
Операционний стереомикроскоп
Stoma-Dental 14 часов назад
7 916.40 грн
Артикулятор
Коля 8 часов назад