3D стоматологическая рентгеновская установка GALILEOS

Опубликовано больше 5 лет назад 2328

Рентгенодиагностика является неотъемлемой частью современной стоматологии. Для того, чтобы начать какие-либо манипуляции, врач должен четко представлять себе всю клиническую картину еще до начала лечения. Рентгенодиагностика дает ему такую возможность.  

В апреле 2007 года на выставке IDS-2007 в Кёльне компания Sirona Dental Systems представила цифровой объемный дентальный томограф Galileos. С появлением этого аппарата стало возможным за одно сканирование длительностью 14 секунд с лучевой нагрузкой, соизмеримой с панорамной съемкой в ортопантомографе, получить объемную картину всей челюстно-лицевой области нашего пациента!

Удобство? Безусловно! Времени на позиционирование пациента надо столько же, сколько и для традиционной панорамной съемки. Да и сама длительность сканирования в томографе такая же, как и получение обычного панорамного снимка. Безопасность пациента? Лучевая нагрузка примерно такая же, как и при обычном панорамном сканировании! Следовательно, и противопоказания минимальные – если мы хотели направить пациента на обычную панорамную съемку, то теперь можем направить его на томограмму. И получить за то же время и с той же дозой облучения в десятки раз больше информации! А благодаря такой низкой лучевой нагрузке и требования к помещению, где стоит дентальный компьютерный томограф Galileos, аналогичны тем требованиям, которые применяются к традиционным панорамным рентгенаппаратам. 

Итак, технические проблемы преодолены. Создан аппарат, который удобен в использовании и безопасен для пациента. Осталось решить еще одну проблему: томограмму должен читать врач. Если с чтением традиционного панорамного снимка обычно проблем не возникает, то чтобы ориентироваться в проекциях и сечениях, нужен определенный навык. Sirona Dental Systems создала новый диагностический инструмент – программное обеспечение, ориентированное, прежде всего, на стоматолога –специалиста, который привык работать с панорамными снимками, с поперечными срезами дуги зубного ряда, с интраоральными снимками. Первое, что видит врач, просматривающий томограмму, сделанную на Galileos – это панорамный снимок пациента. Ведь томограмма дает трехмерную информацию обо всей челюстно-лицевой области пациента – и для программного обеспечения не составляет труда реконструировать и панорамный снимок, который мы бы получили, если бы сделали этому пациенту обычное сканирование на ортопантомографе. Если есть томограмма, то есть и любой снимок, который можно сделать на ортопантомографе. Нужна латеральная проекция черепа? Всего одно нажатие в меню программы – и врач видит снимок, который пришлось бы делать на ортопантомографе, устанавливая пациента в приставке для телерентгенографии и выполняя сканирование в течение примерно 9 секунд. Здесь же, всего пара секунд работы компьютера – и этот снимок на экране. Пациент был нужен только для того, чтобы сделать томограмму в течение 14 секунд. После этого можно изучать его,  реконструировать любые снимки и проекции прямо на компьютере в любой момент. Самое важное то, что работать в этой программе действительно удобно и просто – ведь создавалась она для стоматолога, поэтому инструменты и меню дают возможность специалисту, не прибегая к дополнительному обучению, увидеть на томограмме то, что его интересует, именно так, как он привык это видеть. Если Вы работали за компьютером, просматривая цифровой панорамный снимок – Вы легко увидите все, что Вам нужно и на томограмме, полученной при помощи Galileos. Если же Вы захотите увидеть больше – просто задействуете дополнительные инструменты, откроете дополнительные проекции, срезы. И весь пациент – как на ладони! Безусловно, иметь аппарат Galileos у себя в клинике очень удобно. Но что делать, если для диагностики пациента в любом случае нужно куда-то отправлять? Что лучше выбрать в этом случае? Направить его на традиционную панорамную диагностику или в клинику, где установлен Galileos? 

 Для пациента лучевая нагрузка будет практически одинаковая. Длительность диагностики тоже  отличаться не будет. Но что пациент принесет после панорамной съемки? Всего один снимок. Простой панорамный снимок. И все, что мы на нем увидим – это максимум информации, который можно получить. Если после просмотра панорамного снимка нас заинтересует что-то еще – придется направлять пациента на дополнительную диагностику. Или же сразу, направляя пациента на панораму, надо пытаться предугадать все, что потребуется – заказывать и панорамный снимок, и латеральную проекцию, и проекции височно-нижнечелюстных суставов…

Если же направить пациента на дентальный томограф Galileos – после съемки он приносит диск. На диске записана томограмма пациента и программа для просмотра, которая дает массу диагностических возможностей: реконструирование панорамного снимка, латеральная проекция черепа, любые срезы и сечения, любые проекции челюстно-лицевой области пациента. Это дает возможность просмотреть придаточные пазухи, суставы, нижнечелюстной канал, измерить ширину альвеолярного гребня – да и вообще выполнять любые измерения в отсканированной челюстно-лицевой области. Таким образом, максимум диагностической информации получен всего за одно сканирование. И неважно, понадобится потом только панорама и пара срезов из томограммы, или же мы будем полчаса изучать ретинированный восьмой зуб, который необходимо удалить. В любом случае, вся необходимая информация уже есть под рукой – в компьютере, где просматривается томограмма, сделанная на аппарате Galileos.         

  • Рентгеновская съемка, позволяющая за одну операцию снять и вывести на экран трехмерное изображение зоны лечения.
  • Трехмерная диагностика для точного анализа костной структуры и всех анатомических структур.
  • Программа, выводящая привычные стоматологам панорамные снимки с интуитивным трехмерным управлением объемом и абсолютно новыми возможностями диагностики.
  • Логичная концепция для работы с 3D-изображениями, диагностики, терапевтического планирования и успешного лечения.
  • Совершенная технологическая система, которую благодаря ее компактности и удобному управлению можно быстро и несложно интегрировать практически в любую клинику.
  • Прогрессивная, перспективная и ориентированная на будущее технология.

                    
GALILEOS отображает большой объем с высоким разрешением – для этого достаточно всего лишь одного сканирования 

3D-рентгеновская съемка

Взгляд устремлен вперед – в будущее. Фиксация пациента при помощи накусочной пластины, лобовой опоры и лазерного центратора с ориентацией по центру сагиттальной плоскости обеспечивает возможность получения легко реконструируемых изображений.

 3D-технология ConeBeam

Рентгеновский детектор GALILEOS всего лишь за 14 секунд сканирования фиксирует 200 отдельных рентгеновских изображений. Благодаря импульсному коническому лучу чистое время экспонирования составляет всего лишь от 2 до 6 секунд. 

3D-объем GALILEOS

Большой объем размером 1 миллиард вокселей от переносицы до кончика подбородка и челюстных суставов. Отличное отображение костных структур и мягких тканей.

Совершенная диагностика с GALILEOS и GALAXIS
После прохождения короткой реконструкции GALILEOS показывает не только 3D-изображения отличного качества. Большой объем с высоким разрешением деталей отображается при панорамной, цефалометрической и TSA-съемке. Привычный панорамный снимок позволяет интуитивно ставить диагноз в масштабе реального времени.

Надежная 3D-диагностика

В 3D-объеме GALILEOS (15х15х15) см3 на панорамном и цефалометрическом снимке можно интуитивно переходить из одного окна в другое и обследовать различные зоны. Совершенная с технологической точки зрения 3D-система с компактными размерами и простой системой управления, которую можно быстро и просто интегрировать в любую клинику. В состав системы входят рентгеновская установка, IT-пакет с блоком для реконструкции и контроля (RCU), 3Dпрограммный пакет GALAXIS, 3D-программа для планирования имплантатов GALILEOS Implant и опциональные шаблоны для сверления.

Простая и продуманная диагностика

Система GALILEOS выводит следующие изображения:

  • 3D-объем
  • панорамный снимок
  • латеральная цефалометрическая съемка, задне-передняя, передне-задняя цефалометрическая съемка
  • реконструкция деталей с высоким разрешением
  • срезы LSA, TSA, аксиальные, корональные, сагиттальные (частично со свободным наклоном) 

Интегрированный процесс

Разработанная по принципу «все в одном» система GALILEOS предлагает интегрируемый процесс обследования, начиная от интуитивного управления 3D-рентгеновским устройством и диагностики в программе GALAXIS и заканчивая имплантологическим планированием и изготовлением сверлильных шаблонов.

 Имеющиеся программные лицензии:

  • две расширенные лицензии GALAXIS
  • одна лицензия GALILEOS Implant
  • Интегрированное ПО для планирования обеспечивает уверенное 3D-планирование имплантатов. Выбор реальных имплантатов с оригинальными характеристиками их известных изготовителей и их точное позиционирование происходит за считанные секунды, что ускоряет процесс документирования и консультирования пациентов.
  • Отличное качество изображений благодаря совершенной технологии ConeBeam компании Sirona
  • Уверенное и простое позиционирование пациентов с помощью накусочной пластины Sirona и неподвижной лобовой опоры, оптимальное использование снимаемого объема благодаря фиксации головы
  • Простое и удобное управление через Multipad
  • Уверенность в будущем благодаря простой интеграции программных приложений
  • Сервисный договор на GALILEOS Comfort – ваши технические и диагностические возможности будут соответствовать самому современному уровню, срок действия договора – 3 года, возможность пролонгации до 5 лет. 

Рентгеновская установка вкл. генератор рентгеновского излучения, рентгеновский детектор, панель управления Sirona Easypad, пульт ДУ с индикацией параметров съемки.

Рентгеновская установка GALILEOS:

Снимаемый объем : (15х15х15) см3

Разрешение в режиме 3D (изотропная длина стороны объемного элемента) 0,3/0,15 мм

Время съемки/эффективное время экспозиции 14/2-6 с

Время реконструкции 2,5-4 мин.

Позиционирование пациента стоя/сидя

Рентгеновский излучатель 85 кВ, 5-7мА

Минимальная потребность в площади (ГхШхВ) 1,6 х 1,6 х 2,25 м

Рекомендуемые размеры помещения (ГхШхВ) 1,8 х 1,8 х 2,5 м

Масса рентгеновской установки около 125 кг 

“Easypad”

Интуитивное, очень простое и уверенное управление благодаря четким подсказкам меню и оптимизированному процессу работы. Цифровая индикация рабочих параметров. “Easypad” с цветным дисплеем и интегрированным управлением по принципу «One-Touch», вывод контрольного снимка со всеми важными для съемки данными.

 

  Sirona

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
446 642.00 грн
Операционний стереомикроскоп
Stoma-Dental 14 часов назад
381 250.00 грн
Операционний стереомикроскоп
Stoma-Dental 14 часов назад
7 916.40 грн
Артикулятор
Коля 8 часов назад