Самые серьезные ошибки руководителя стоматологической клиники

Опубликовано больше 5 лет назад 3197

Правильно говорят, не ошибается тот, кто ничего не делает. Ведь если мы открываем свое дело, то никак уж не застрахованы от того, что где-то что-то можем недосмотреть или сделать что-то неправильно. Однако бывают такие ошибки, которые потом исправить невозможно, в следствии чего они приводят к краху любых наших начинаний.

Рассуждая над этим вопросом я выделил несколько самых основных и широко распространенных ошибок которые очень часто допускаются руководителями клиник. Предлагаю Вам рассмотреть некоторые из них.

Первая и самая распространенная ошибка владельцев бизнеса — «на работу принимаем только профессионалов».

Это самая серьезная ошибка которая получила очень большой масштаб распространения. Практически все владельцы стоматологических клиник думают именно так. И это понятно, ведь известно, что у хорошего врача множество собственных пациентов и прибыли он может принесет на много больше, чем какой-нибудь начинающий доктор. Ведь с опытным доктором нет никаких нервов из-за недовольства клиентов относительно его квалификации, нет затрат на его обучение. Но вот именно тут, как раз, и могут возникнуть проблемы, которые приведут к весьма печальным последствиям. Почему? Да очень просто. Врач с опытом знает себе цену и может быть совершенно не согласен с Вашими требованиями к мед персоналу и некоторыми решениями на счет определенных ситуаций. Вы просто не сможете полноценно управлять клиникой, в итого потеряете авторитет среди остального медперсонала или расстанетесь с этим докторам. Конечно, нельзя говорить, что все профессионалы только такие. А потому, при приеме таких кадров на работу, стоит выяснить заранее их мотивацию, ожидания от этого места работы, и обязательно манеру поведения (общения с клиентами и с самим коллективом).

Лучше выбирать талантливую молодежь и растить свои кадры.

Вторая ошибка принуждение сотрудников.

Желание работать важно в любом случае. Если врач не хочет, по каким-либо причинам браться за ту или иную работу, не стоит на его сильно давить. Ведь если человек вынужден себя принуждать, то работает он кое-как либо просто отбывает время без особого энтузиазма. Это сказывается на качестве его работы, на внутренней атмосфере в клинике, даже на личной жизни самого врача. Вы не используете весь потенциал человека, и это приносит огромные убытки. Есть много примеров того, как менялась прибыльность клиники при смене управляющего работниками. Самый красноречивый из них тот, где после смены управляющего, за полгода прибыль увеличилась, ни много, ни мало, в двадцать раз. Все это стало возможным только потому, что к каждому сотруднику был найден особый подход, подобрана правильная мотивация. Это не только денежные поощрения, но и общая атмосфера, царящая в стоматологической клинике. Работа должна приносить не только материальное вознаграждение, но и удовольствие от общения с коллегами и клиентами, а также от хорошо сделанного дела и многого другого.

Третья — «почему уходят сотрудники?»

Все мы иногда сталкиваемся с тем, что лучшие сотрудники уходят. Бывает, что уходят и не самые лучшие, а бывает так, что увольнения начинают приобретать массовый характер. Первое, что приходит в голову, это удержать их любой ценой. Любого руководителя начинает охватывать паника. Это в одном случае. В другом, мы начинаем злиться и думать, что пусть эти самые сотрудники, катятся куда подальше. Только ничего сделать уже нельзя. В итоге мы несем большие убытки и расхлебываем последствия. Чтобы этого избежать, в первую очередь, стоит попытаться удержать сотрудника, потом постараться выяснить причину такого решения и сделать все возможное чтобы ее устранить (если он конечно для Вас является очень ценным работником). Если Вы хотите просто поднять ему зарплату то это не выход. Здесь нужны иные действия.

Четвертая ошибка самая грубая — «не обучаем сотрудников».

Верный путь к гибели — это остановка в развитии. Только чуть-чуть задумаете притормозить, и Вас опередят конкуренты. Для того чтобы такое не случилось Вам следует систематически совершенствовать не только профессиональные навыки, но и позаботиться о проведении общих тренингов. Они помогут наладить общение не только с клиентами, но и сплотят коллектив.

Пятая и завершающая недоработка владельцев клиник — не создание сплоченной команды.

Обязательным условием удачного бизнеса является сплоченный коллектив. Если у Вас работают доктора, которые как-бы сами по себе, то Вашей клинике не удастся «прожить долго и счастливо».

Должна быть сплоченная группа людей, со своими традициями, лидерами по духу, со всем тем, что присуще команде.ы сами по себе, то Вашей клинике не удастся «прожить долго и счастливо».

Должна быть сплоченная группа людей, со своими традициями, лидерами по духу, со всем тем, что присуще команде.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
432 912.50 грн
Стоматологическая установка
Укр-Медмаркет одна минута назад
174 050.00 грн
Комплект для рентгенодиагностики: радиовизиограф + портативный рентген
ТЕХНОДЕНТ ПРОЕКТ один день назад
30 385.00 грн
Артикулятор
MIX-DENTAL 4 часа назад