Регенерация зубного дефекта с помощью пептида

Опубликовано больше 6 лет назад 1715

Новаторский метод лечения, разработанный учеными из Университета Лидса, обещает полностью изменить понятие о пломбировании зубов навсегда. Это безболезненный способ лечения испорченных зубов, который удаляет следы кислотной атаки, и восстанавливает зубы, делая их как новыми.

Причиной разрушения зубов является кислота произведимая бактериями, скопившимися в налете, она растворяет минеральные вещества в зубах, образуя микроскопические отверстия или «поры». Процесс разрушения прогрессирует, и эти микропоры увеличиваются в размерах и в количестве. В итоге, поврежденный зуб нужно сверлить и пломбировать, чтобы предотвратить зубную боль или даже потерю зуба.

Многие люди избегают стоматолога только потому что панически боятся сверления зубов, и в конечном счете попадают на прием специалиста, только когда уже не в силах терпеть боль. Эта тенденция означает, что существующая проблема становится хуже, а ранние признаки разрушения на других зубах игнорируются.

Согласно сведениям исследователей из Университета Лидса, которые разработали революционный новый способ лечения первых признаков разрушения зубов, Эту проблему боязни сверления зубов можно решить. Их решение – вооружать зубных врачей жидкостью на основе пептидов, которая буквально впитывается в зубную поверхность. Технология пептида основана на знании того, как зуб формируется вообще и стимулирует регенерацию зубного дефекта.

Восстанавливающая жидкость содержит пептид известный как P 11-4, который при определенных условиях собирается в волокна. На практике это выглядит следующим образом: при прикосновении к зубу, жидкость просачивается в микропоры образованные кислотной атакой и затем спонтанно превращается в гель. Этот гель затем обеспечивает некий «каркас, который притягивает кальций и регенерируется из минеральных веществ зуба, позволяя осуществить естественное и безболезненное корректирование».

Этот волшебный метод недавно был протестирован в лаборатории на людях с начальными признаками разрушения зубов. Результаты этого небольшого испытания показали, что пептиды P 11-4 могут на самом деле исправлять повреждение и регенерировать зубную ткань.

«Результаты наших тестов очень многообещающие» – отметил профессор Поль Брутон, который наблюдал пациентов, участвующих в испытаниях, проведенных в Университете Лидса. «Если эти результаты окажутся аналогичными для большинства других пациентов, тогда я не сомневаюсь, что в течение двух-трех лет этот метод станет доступным для зубных врачей для использования его в ежедневной практике».

 


  Кариес  

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
8 640.00 грн
Стул для стоматолога
Лучок Виктор 22 часа назад
146 382.00 грн
Пьезоультразвуковой прибор для хирургии
ИПСТ один день назад
15 105.60 грн
Вакуумный смеситель
MIX-DENTAL 21 час назад