Лоренцо Ванини: Будущее в минимально-инвазивной стоматологии

Опубликовано больше 5 лет назад 3312

Профессор Лоренцо Ванини закончил факультет Медицины и Хирургии Университета Павия в 1980 году. И вот уже на протяжении 30 лет специализируется в эстетической стоматологии. Среди прочего, Лоренцо Ванини уделяет особое внимание консервативной реставрации фронтального отдела зубного ряда и исследованиям, связанных с композиционными стоматологическими материалами. Он разработал новый метод определения цвета в стоматологии и, в частности, технику анатомической стратификации композиционных материалов. Она была высоко оценена на международном уровне и принята как методика обучения во многих Университетах Европы и США.Также профессор Ванини в сотрудничестве с немецкими компаниями участвовал в разработке инновационных стоматологических материалов. Вместе с химиком доктором Томом Наем разработал новый материал Enamel Plus HRi, который имеет такой же индекс рефракции (преломления), как и натуральная эмаль. 

- Что побудило Вас выбрать медицинское образование? Это был Ваш личный выбор или все же выбор родителей, как часто проис­ходит в семьях?

- Это был мой личный выбор. Меня всегда при­влекала медицина и все что связано с научным миром. В стоматологии мне очень нравится практика, точная ручная работа, которая может быть предсказуемой и требует хороших мануаль­ных навыков, а также глубокие знания техники в хирургии и реставрации.

- Что или кто вдохновляет Вас в жизни и по­могает достигать своих целей?

- У меня огромная страсть к моей работе и нескончаемое желание совершенствоваться и по­лучать ответы в области, где в настоящее время все еще много вопросов. Моя семья мне очень по­могает и создает наилучшие условия для работы. Жена Ольга, которая также стоматолог как и я, одновременно, мой лучший ученик. За все время моей работы очень помогает мне в клинике. Дома она лучшая мать для двух наших дочерей, велико­лепная домохозяйка и прекрасная жена, Ольга красивая, умная и очень решительная.

Кроме того, у меня есть большая поддержка со стороны моей сестры. Она очень опытный и квали­фицированный стоматолог, ее также зовут Ольга, как и жену. Она управляет клиникой с самого на­чала моей карьеры с большой страстью и мастер­ством. Я также благодарен за значительную под­держку моим друзьям Эугенио и Жизелле Мичели, руководителей компании Micerium S.P.A., которые всегда верили в меня и поддерживали в моих исследованиях, экспериментах, тестированиях и разработках продуктов, предоставляя поддержку со стороны науки, химии и промышленности.

- Имея такой колоссальный опыт, скажите, что Вы любите больше: учить, проводить ис­следования или, собственно, стоматологиче­скую практику?

- Мне нравится как работа в клинике, так и научно-исследовательская работа. Также я люблю преподавать. Без клинического опыта у вас не будет правильных задач для исследований, а без исследований – не будет ответов на вопросы, которые возникают во время работы. Обучение является синтезом клинической работы и научных исследований. Это дает вам знания, которыми можно делиться с коллегами.

- Как бы Вы оценили уровень стоматологии в Украине? Чего не хватает?

- Судя по моему опыту и путешествиям по миру, я узнал, что благодаря глобализации информа­ции и огромным возможностям, которые дают нам средства коммуникации, в настоящее время уровень отдельных специалистов зависит только от них самих. Более не существует страны, где вы не найдете хорошего либо плохого стоматолога, так и нет ни одной страны с только хорошими или только плохими стоматологами. И в Украине ситуация такая же, как и в остальном мире!

- Как Вы думаете, как будет развиваться сто­матология? Каким Вы видите ее будущее?

- Будущим стоматологии всегда была и есть консервативная стоматология. В настоящее время мы обладаем огромным выбором различ­ных техник и методик реставрации, непрямыми методами восстановления, с помощью которых мы можем решать такие ситуации, которые в прошлом подвергались исключительно ортопеди­ческому лечению.

Будущее в минимально-инвазивном лечении, потому что пациенты теперь более осведомлены, предпочитают консервативное лечение, которое также экономично более выгодно для них. Будущее основывается на развитии композитных материа­лов, которые все более и более надежны с точки зрения механики. Это позволяет нам решать слож­ные функциональные задачи, хорошие результаты которых в прошлом могло обеспечить только золо­то! Золото больше не используется для эстетики, керамика слишком жесткая и твердая, а нам нужен материал, обладающий физическими характери­стиками золота. Этим новым материалом, этим новым “эстетическим золотом” будет, безусловно, композит, даю вам слово Лоренцо Ванини!

 

 

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
13 020.00 грн
Вибростолик
Лучок Виктор один день назад
75 060.00 грн
Портативный стоматологический рентген аппарат
DENTALTECHNOLOGY один день назад
999.00 грн
Инструмент для ушивания ран
3 минуты назад