Лоренцо Ванини: Будущее в минимально-инвазивной стоматологии

Опубликовано больше 6 лет назад 3510

Профессор Лоренцо Ванини закончил факультет Медицины и Хирургии Университета Павия в 1980 году. И вот уже на протяжении 30 лет специализируется в эстетической стоматологии. Среди прочего, Лоренцо Ванини уделяет особое внимание консервативной реставрации фронтального отдела зубного ряда и исследованиям, связанных с композиционными стоматологическими материалами. Он разработал новый метод определения цвета в стоматологии и, в частности, технику анатомической стратификации композиционных материалов. Она была высоко оценена на международном уровне и принята как методика обучения во многих Университетах Европы и США.Также профессор Ванини в сотрудничестве с немецкими компаниями участвовал в разработке инновационных стоматологических материалов. Вместе с химиком доктором Томом Наем разработал новый материал Enamel Plus HRi, который имеет такой же индекс рефракции (преломления), как и натуральная эмаль. 

- Что побудило Вас выбрать медицинское образование? Это был Ваш личный выбор или все же выбор родителей, как часто проис­ходит в семьях?

- Это был мой личный выбор. Меня всегда при­влекала медицина и все что связано с научным миром. В стоматологии мне очень нравится практика, точная ручная работа, которая может быть предсказуемой и требует хороших мануаль­ных навыков, а также глубокие знания техники в хирургии и реставрации.

- Что или кто вдохновляет Вас в жизни и по­могает достигать своих целей?

- У меня огромная страсть к моей работе и нескончаемое желание совершенствоваться и по­лучать ответы в области, где в настоящее время все еще много вопросов. Моя семья мне очень по­могает и создает наилучшие условия для работы. Жена Ольга, которая также стоматолог как и я, одновременно, мой лучший ученик. За все время моей работы очень помогает мне в клинике. Дома она лучшая мать для двух наших дочерей, велико­лепная домохозяйка и прекрасная жена, Ольга красивая, умная и очень решительная.

Кроме того, у меня есть большая поддержка со стороны моей сестры. Она очень опытный и квали­фицированный стоматолог, ее также зовут Ольга, как и жену. Она управляет клиникой с самого на­чала моей карьеры с большой страстью и мастер­ством. Я также благодарен за значительную под­держку моим друзьям Эугенио и Жизелле Мичели, руководителей компании Micerium S.P.A., которые всегда верили в меня и поддерживали в моих исследованиях, экспериментах, тестированиях и разработках продуктов, предоставляя поддержку со стороны науки, химии и промышленности.

- Имея такой колоссальный опыт, скажите, что Вы любите больше: учить, проводить ис­следования или, собственно, стоматологиче­скую практику?

- Мне нравится как работа в клинике, так и научно-исследовательская работа. Также я люблю преподавать. Без клинического опыта у вас не будет правильных задач для исследований, а без исследований – не будет ответов на вопросы, которые возникают во время работы. Обучение является синтезом клинической работы и научных исследований. Это дает вам знания, которыми можно делиться с коллегами.

- Как бы Вы оценили уровень стоматологии в Украине? Чего не хватает?

- Судя по моему опыту и путешествиям по миру, я узнал, что благодаря глобализации информа­ции и огромным возможностям, которые дают нам средства коммуникации, в настоящее время уровень отдельных специалистов зависит только от них самих. Более не существует страны, где вы не найдете хорошего либо плохого стоматолога, так и нет ни одной страны с только хорошими или только плохими стоматологами. И в Украине ситуация такая же, как и в остальном мире!

- Как Вы думаете, как будет развиваться сто­матология? Каким Вы видите ее будущее?

- Будущим стоматологии всегда была и есть консервативная стоматология. В настоящее время мы обладаем огромным выбором различ­ных техник и методик реставрации, непрямыми методами восстановления, с помощью которых мы можем решать такие ситуации, которые в прошлом подвергались исключительно ортопеди­ческому лечению.

Будущее в минимально-инвазивном лечении, потому что пациенты теперь более осведомлены, предпочитают консервативное лечение, которое также экономично более выгодно для них. Будущее основывается на развитии композитных материа­лов, которые все более и более надежны с точки зрения механики. Это позволяет нам решать слож­ные функциональные задачи, хорошие результаты которых в прошлом могло обеспечить только золо­то! Золото больше не используется для эстетики, керамика слишком жесткая и твердая, а нам нужен материал, обладающий физическими характери­стиками золота. Этим новым материалом, этим новым “эстетическим золотом” будет, безусловно, композит, даю вам слово Лоренцо Ванини!

 


 

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
8 640.00 грн
Стул для стоматолога
Лучок Виктор 21 час назад
146 382.00 грн
Пьезоультразвуковой прибор для хирургии
ИПСТ один день назад
15 105.60 грн
Вакуумный смеситель
MIX-DENTAL 21 час назад