3 способа привлечь трусливых пациентов в стоматологическую практику

Опубликовано 13 дней назад 319

Согласно проведенным опросам более 130 миллионов людей в США в той или иной мере боятся идти к стоматологу. Стоматологи очень хорошо знают, как страх влияет на здоровье зубов. Люди годами не идут на прием к стоматологу до тех пор, пока заболевание десен или потеря зуба не заставят их обратиться за помощью.

В последние годы многие стоматологические практики начали принимать во внимание тот факт, что страх и переживания влияют на уровень посещаемости стоматолога. На своих сайтах многие стоматологические практики заявляют о «безболезненной стоматологии» и «комфортном лечении». К сожалению, не все пациенты верят таким заявлениям. И чем больше пациент боится, тем меньше он вам верит. Что же делать?

1 Не говорите, а показывайте

Если пациенты не верят вам и вашим сотрудникам, кому же они поверят? Они поверят людям, которые не работают в вашей стоматологической практике. Положительные отзывы на независимых сайтах (а не на сайте вашей стоматологической практики) могут убедить пациента обратиться за помощью в вашу клинику. При этом важно, чтобы количество положительных отзывов было преобладающим, чтобы сгладить пусть один, но негативный отзыв, который может появиться на одном из медиа ресурсов.

2 Комфорт имеет значение

После того, как социальные медиа ресурсы смогли убедить пациента обратиться в вашу стоматологию, следующий ваш шаг – предложить пациенту что-то большее, чем идеальное стоматологическое лечение. На медицинском уровне это может быть процедура обезболивания, а на немедицинском – теплые пледы, удобные подушечки, музыка и телевизор, которые отвлекут внимание пациента и сделают пребывание в клинике более приятным.

3 Знание – облегчение

Четкое понимание того, что будет происходить, пока пациент находится в стоматологическом кресле, может успокоить одних пациентов, но привести в состоянии паники других. Поэтому в работе с пациентами важна гибкость подхода. Большинство пациентов точно вам скажут, хотят они знать все подробности процедуры или нет. Организуйте прием слишком трусливых пациентов таким образом, чтобы они могли попросить на некоторое время приостановить процедуру. В рекламных кампаниях делайте акцент на том, что вы предлагаете более длительные приемы, во время которых пациент может регулировать ход лечения.

Кроме того, многие пациенты боятся остаться наедине с болью после проведенного лечения. Поэтому объясняйте, что после лечения вы всегда перезваниваете всем своим пациентам и что в вашей клинике круглосуточно доступна неотложная стоматологическая помощь.

 


 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
5 300.00 грн
Скалер ультразвуковой автономный
Назар 6 часов назад
264 000.00 грн
Печь для обжига керамики
КИРИЛЮК-ДЕНТАЛ 11 часов назад
108 000.00 грн
Фрезерный параллелометр
Валентин 2 часа назад