Лечить зубы тигру не так уж и безопасно. Видео!

Опубликовано около месяца назад 368

Несмотря на то, что ветеринар Джастин Бурштайн выглядит во время лечения спокойным, каждый раз он все равно переживает, так как лечить животное семейства кошачьих не такая уж и простая задача.

В этот раз его пациент – жительница заповедника в штате Флорида, 14-ти летняя тигрица Прия, которая весит около 140 кг, и длина зубов которой от корня до кончика составляет около 17 см.

По словам ветеринара, самая большая опасность в работе с тиграми заключается в том, что никогда не знаешь, как они отреагируют на анестезию. Проведя анестезию более чем 100 представителям семейства кошачьих, у Джастина Бурштайна все равно остаются сомнения по поводу того, как животное отреагирует в данном случае.

«Мне всегда очень страшно заглядывать в ротовую полость дикому животному», делится Джастин Бурштайн.

Чтобы перенести животное из клетки в операционную комнату потребовались усилия 6-ти человек.

Испорченные зубы у тигрицы - результат того, что будучи детенышем, она не получила достаточно молока, богатого кальцием.

Тигрица Прия – одно из тех животных, которых совсем маленькими отлучили от мамы и держали в неволе в придорожном зоопарке штата Колорадо для развлечения посетителей и зарабатывания денег на фотографиях, а также для размножения.

 


 

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
2 015.00 грн
Система кювет для дублирования
Лучок Виктор 22 часа назад
1 081 800.00 грн
Компьютерный томограф
ТС-ДЕНТАЛ ГРУП один день назад
62 136.00 грн
Пьезохирургический аппарат для челюстно-лицевой хирургии и дентальной имплантологии
Дмитрий 17 часов назад