30-килограммовый морской котик на приеме у стоматолога. Видео

Опубликовано 20 дней назад 188

Повести 2-х летнюю малышку к стоматологу - задача не из легких. А если она к тому же весит 30 кг и имеет зубы как у большого пса?

Для ведущего стоматолога Питера Кертеса удалить зуб детенышу южноамериканского морского котика в прибрежном зоопарке Living Coasts в Англии не составило никакого труда. Ведь до этого его пациентом была горилла, а еще раньше – тигр.

Малышке Джеминай удаляли клык, потому что во время предыдущего осмотра там был обнаружен нарыв. Ветеринар зоопарка объяснил: «У южноамериканских морских котиков длинные клыки, но при этом небольшая нижняя челюсть. Если не удалить зуб, нарыв может негативно повлиять на структуру челюсти. А это опасно для жизни животного».

Питер Кертес – один из немногих стоматологов мира, работающих с животными зоопарков. По всему миру он лечил таких экзотических животных как гориллы, киты, панды, слоны.

«Не важно, животное это или человек. И тем, и другим нужно лечение. Что действительно имеет значение, так это размер. И, конечно же, работа команды», отметил стоматолог Питер Кертес.

Во время операции у стоматологов в распоряжении должно быть большое количество оборудования, так как у морских котиков под воздействием анестезии может существенно замедлиться биение сердца и циркуляция крови.

Чтобы добраться до клыка врачам пришлось удалить несколько меньших по размеру зубов, но в итоге операция прошла успешно.

Несмотря на то, что Джеминай пришлось несколько дней поголодать, сейчас она в отличном настроении и снова хорошо кушает.

Видео смотреть здесь.

 

 

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
431 290.00 грн
Стоматологическая установка
Укр-Медмаркет менее минуты назад
174 050.00 грн
Комплект для рентгенодиагностики: радиовизиограф + портативный рентген
ТЕХНОДЕНТ ПРОЕКТ один день назад
30 385.00 грн
Артикулятор
MIX-DENTAL 4 часа назад