Как зубному технику своевременно получать оплаты за свою работу?

Опубликовано 6 месяцев назад 452

Этот вопрос волнует наверное каждого зубного техника, который получает оплату после сдачи работы... Такой вид сотрудничества зубного техника с доктором имеет ряд рисков для первого и вытекающих отсюда конфликтов. Верно? Кому как не вам это знать.


Вот некоторые риски:

  1. Самый главный. Даже после сдачи работы, доктор так и не оплатил ее. К сожалению, безответственность встречается везде.

  2. Сдача работы перенеслась, техник не смог вовремя распорядиться деньгами, на которые рассчитывал.

  3. Долг отдается частями. Это требует ведение какой-то бухгалтерии, сведения остатка, что отнимает время у и так перегруженного техника.

  4. Доктор не проявляет самостоятельно инициативу рассчитаться с техником, когда сдал работу. Техник тратит время на подработку коллектором у самого себя же... Приходится звонить доктору, напоминать что время расчета подошло, и часто слушать оправдания что вот-вот оплачу....


Все это "сжирает" время и нервы зубного техника, которых и так уже не осталось! Согласны? Хотите узнать, как минимизировать эти риски, и легче получать "свои кровные" не ссорясь с доктором?

Сегодня я, Моисеева Татьяна, руководитель по персоналу CAD/CAM центра "Sтахановец" поделюсь с вами своими знаниями и опытом.

Хочу сразу предупредить что в одиночку вам с этим не справиться, нужен соратник!
И конечно же я не имею сейчас ввиду найм настоящего коллектора )))
Обычно таким помощником является администратор или личный помощник.

В его ежедневные обязанности может входить много разных задач. Например прием заказов, уточнение нюансов и пожеланий по работе... В небольшой лаборатории он даже может забирать и привозить доктору готовую работу.

Но кроме этого, в его обязанности также должна входить схема, о которой я вам сейчас расскажу. Она поможет очень хорошо сократить процент несвоевременных оплат о которых мы говорим.


Итак, вот она, пошаговая схема для вашего администратора (помощника):

  1. Когда отдаете работу, администратор спрашивает когда ее сдача и в какой день с вами рассчитаются (так и можете сказать доктору что все даты вы фиксируете, чтобы получить оплату в срок). И администратор фиксирует их на самом деле! Заводит себе журнал оплат.

  2. За 2 дня до сдачи работы, администратор перезванивает доктору чтобы узнать не перенеслась ли сдача? Если говорит что не перенеслась, тогда желает легкой сдачи, довольного пациента и напоминает что такого-то числа (в день Х) вы, как и договаривались, приедете за оплатой. После этого получает еще раз подтверждение договоренности и спрашивает в котором часу в день Х перезвонить, чтобы уточнить время, когда направить курьера или подъехать самой за оплатой. Получает ответ, записывает.

  3. Ведет письменную запись договоренностей (краткие заметки) и четко соблюдает их. Прям четко! Звонит четко в оговоренный день и указанное время чтобы договориться забрать оплату. Ни в коем случае, не переносит звонок или встречу на другой день или время! Почему? Так устроены люди. Как нас приучишь так и будет.


Работая по такой схеме - вы контролируете ситуацию, а не она вас. Причем не вы, а ваш администратор

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
3 750.00 грн
Зуботехнический металл на основе кобальта
Лучок Виктор 8 часов назад
80 040.00 грн
Физиодиспенсер для имплантологии
VKDental 11 часов назад
30 000.00 грн
Муфельная печь
Лучок Виктор 10 часов назад