Как руководителю стоматологической практики не истощать себя на работе

Опубликовано 6 месяцев назад 641

Лиза Ноуэлз, практикующий стоматолог, основатель и директор Международной консалтинговой компании по вопросам стоматологии International Dental Consulting, делится с коллегами наблюдениями о том, как руководителям стоматологических практик и стоматологам оставаться полными энергии и здоровья.

1 Перестаньте все время контролировать других

«Раньше я тратила уйму времени и энергии на то, чтобы придумать способы изменить других людей», рассказывает Лиза Ноуэлз. «О, если бы они выполнили это задание или думали именно таким образом», подобными размышлениями я страдала постоянно», признается стоматолог. «В итоге, из-за того, что люди редко делают так, как нам хочется, мои ожидания вызывали во мне самой одно только раздражение».

2 Перестаньте быть перфекционистом по отношению к сотрудникам

«Мы постоянно стремимся быть идеальными в своей работе, ведь стоматологов так учат - любую процедуру нужно выполнить как можно лучше. К сожалению, многие из нас начинают ожидать безупречной работы и от всех своих подчиненных. И если они ошибаются, мы начинаем переживать, не можем уснуть по ночам и принимаем все слишком близко к сердцу.

Справиться с неудачами или «проигрышами» мне помогает одна пословица: «Мы никогда не проигрываем, мы только учимся».

Я не говорю, что мы должны занижать требования по отношению к подчиненным, просто следует учиться самому и учить других без ущерба для своего здоровья».

3 Обучайте сотрудников

«Вместо того, чтобы ждать от своих подчиненных невероятных результатов и устанавливать новые правила и планы, начните их обучать тому, чего в данный момент не хватает в вашей стоматологической практике.

Или же, если вы собираетесь внедрять в клинике что-то новое, не ждите, что люди сами все освоят, а проведите обучение организованно».

4 Научитесь отвлекаться

«Важно, чтобы в сознании человека всегда было место для новых идей и новых способов решения задач. Если наша голова постоянно забита мыслями, там не остается места для свежих идей. Я практикую йогу и медитацию, чтобы восстановить силы и освободить сознание. Так, я избавляюсь от напряжения и стресса и становлюсь более гибкой в своих мыслях».

5 Принимайте пациентов такими, какими они есть

«Если от пациента неприятно пахнет или он неряшливо одевается, причем это происходит постоянно, вместо того, чтобы просто раздражаться и быть недовольным, научитесь вежливо обсуждать такие ситуации».

6 Ведите здоровый образ жизни

«Чтобы быть в хорошем расположении духа и иметь силы для решения проблем с другими людьми, как руководителю клиники, так и стоматологу, нужно вовремя ложиться спать, правильно питаться и позитивно мыслить. Ведь если сам стоматолог не может позаботиться о себе, как он будет оказывать помощь другим? Согласитесь, весьма часто случается так, что, не выспавшись или скушав что-то не то, мы пребываем в плохом настроении и виним в этом своих пациентов.

Если есть такая возможность, сделайте так, чтобы у сотрудников вашей стоматологической практики был личный терапевт, диетолог, психолог, учитель по медитации и фитнес-инструктор.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
104 400.00 грн
Фрезерный станок для зуботехнических работ
Лучок Виктор один день назад
44 950.00 грн
Артикулятор
Лучок Виктор один день назад
15 889.50 грн
Безмасляный компрессор
Виктор 11 часов назад