Современный дизайн учебного стоматологического центра в Австралии и практики в Японии

Опубликовано 4 месяца назад 604

Учебный стоматологический центр в г. Брисбен, Австралия

За лучший дизайн учебного стоматологического центра в г. Брисбен, Австралия архитектурная компания Cox Rayner Architects cтала победителем фестиваля Inside Festival в категории Здравоохранение и образование.

«От профессоров стоматологических факультетов мы узнали, что с профессией стоматолога связано очень много страхов и переживаний. Поэтому мы попытались найти решение этой проблемы», рассказывает директор архитектурной компании Cox Rayner Architects.

Учебный стоматологический центр находится в парке и дизайнеры попытались максимально этим воспользоваться – вход и зона ресепшн расположены как раз со стороны парка. «Нам хотелось сделать так, чтобы людям было приятно заходить в это здание», объясняет директор архитектурной компании.

Благодаря каменному полу и деревянной обшивке стен и потолка учебный центр является как бы продолжением природной зоны, в которой расположен.

По словам директора архитектурной компании, зона ресепшн была сделана в виде гостиной комнаты. «Мы старались создать атмосферу спокойствия и уюта для пациентов, которые будут приходить к стоматологам-студентам в учебный центр».

Учебную зону дизайнеры оформили в виде стеклянных кабинок. В каждой кабинке размещается одно стоматологическое кресло. Благодаря такому разделению учебной зоны пациенты чувствуют себя более комфортно, а студенты и преподаватели могут свободно наблюдать за тем, что происходит вокруг них.

«Обычно в залах, где работают студенты, размещается около 30-40 стоматологических кресел. Мы же попытались сделать так, чтобы работать было безопасно, удобно и приятно», рассказывает директор архитектурной компании.


Стоматологическая клиника, префектура Гумма, Япония


 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
1 770.60 грн
Крепление для монитора на стоматологическую установку
Ковалев Иван около часа назад
8 716.80 грн
Ультразвуковой скелер автономный
Ковалев Иван около часа назад
16 120.00 грн
Микромотор зуботехнический
Лучок Виктор около часа назад