За пульпоэкстрактор в желудке пациент отсудил у стоматолога $675 000

Опубликовано 11 месяцев назад 2597

После судебного разбирательства Януш Павлович, штат Иллинойс, США, получил компенсацию в размере 675 000 долларов за то, что врач в ходе лечения корневого канала уронила пульпоэкстрактор и не призналась пациенту, что инструмент попал в горло.

Януш Павлович рассказал, что во время лечения заметил обеспокоенность стоматолога, которая начала внимательно рассматривать его одежду и что-то искать на полу. Когда он поинтересовался, что произошло, стоматолог ответила, что потеряла небольшой металлический предмет, который, возможно, упал на пол.

Пару дней спустя у Януша Павловича начались сильные боли в животе. Рентген показал, что у него в желудке находится эндодонтический инструмент, который пришлось срочно извлечь путем хирургического вмешательства. Это как раз и был инструмент, который искала стоматолог.

После операции Януш Павлович перенес ряд осложнений, которые сопровождались сильной болью. Супруга пострадавшего, Барбара Павлович, сообщила, что Януш провел в больнице больше месяца.

Павлович начал судебный процесс против своего стоматолога и выиграл дело, получив $675 000 компенсации.

Адвокат Януша Павловича заметил: «Стоматолог должна была использовать коффердам, чтобы предотвратить попадание инструментов в горло».

 

  UPI

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
350.00 грн
Лаки для штампиков
Петро 15 часов назад
189 000.00 грн
Индукционная литейная установка
Лучок Виктор 20 часов назад
41 250.00 грн
Аппарат для стерилизации