Руководителю стоматологической практики не стоит делать эти 5 вещей

Опубликовано 7 месяцев назад 1395

Никто не рождается руководителем стоматологической практики, поэтому чтобы качественно управлять клиникой нужно постоянно учиться и осваивать что-то новое. Также есть некоторые вещи, которых, как считают многие подчиненные, руководителю не стоит делать. Вот 5 из них:

1. Не заводите дружеские отношения с подчиненными

Даже если вы начинали свою карьеру в клинике с самого низшего ранга, став босом, вы заняли высшую ступень и больше не сможете по-настоящему оставаться на равных с людьми, которые теперь отчитываются перед вами и которых иногда приходится наказывать.

2. Не приглашайте подчиненных на свидание

Хорошо, если отношения будут со счастливым концом. А если что-то не сложится? Собираясь пригласить подчиненного на свидание, помните, что вы можете навредить профессиональной деятельности как этого человека, так и своей, а может даже и потерять работу.

3. Не рассказывайте подчиненным о своих проблемах

Вы – руководитель, и поэтому жаловаться на финансовые или другие проблемы клиники подчиненным не стоит. Лучше поделитесь ими со своим заместителем или с коллегой иной стоматологической практики.

4. Не думайте, что подчиненные вас не слышат

Старайтесь, чтобы подчиненные не слышали ваши личные разговоры с членами семьи или друзьями. Это дает повод для сплетен, что в свою очередь может привести к тому, что вас перестанут уважать. Вы руководитель и должны вести себя как руководитель, а не как рядовой сотрудник клиники с такими же семейными проблемами как у всех.

5. Относитесь с уважением к подчиненным

Уделяйте время своим подчиненным и учитесь быть гибким. У подчиненных иногда случаются промахи. Выслушайте их и помогите решить проблему, вместо того, чтобы сразу наказывать или ругать за невыполненное задание.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
50 740.00 грн
Бинокуляры стоматологические
Infodent менее минуты назад
184 500.00 грн
Стоматологическая установка
ПП ЭЛД 3 минуты назад
2 800.00 грн
Аппарат для шлифования и полировки
Антон 10 часов назад