5 наихудших вещей, которые могут произойти при входе пациента в стоматологическую клинику

Опубликовано 8 месяцев назад 802

Статьи Лизы Ньюбергер, в которых она описывает ситуации с точки зрения пациента, получают множество отзывов от стоматологов. Автор статей никогда не работала в стоматологической практике, но провела много времени за стойкой администратора и в стоматологическом кресле в роли пациента. Получив немалый опыт, она делится своими наблюдениями с читателями.

В данной статье она рассказывает о неприятных для пациента ситуациях, которые могут случиться в момент, когда он вошел в стоматологическую клинику, и которые могут отбить охоту обслуживаться именно в этой практике.

1. На пациента не обращают внимания, так как администратор как раз решает личные проблемы по телефону

Вряд ли кому-то будет приятно войти в стоматологическую клинику и увидеть спину администратора, который не спешит закончить личный разговор по телефону. Администратор – первый человек, которого видит пациент, и если тот не проявляет должного внимания, пациенту будет неприятно находиться в этой стоматологической практике (будь то новый пациент, либо старый клиент). Оставить пациента без внимания – самая эффективная антиреклама вашей стоматологической практики.

Решение: чем бы ни был занят администратор, при входе пациента в клинику он должен прерваться на несколько минут, улыбнуться, предложить пациенту присесть и угостить его чашечкой кофе. Такое отношение пациент точно оценит.

2. Пациент зашел в стоматологическую клинику, а за стойкой администратора никого нет

Само собой разумеется, что администратору иногда нужно отлучаться с рабочего места, чтобы перекусить или сходить в ванную комнату. Тем не менее, пациенту, вошедшему в клинику, нужно, чтобы его кто-то встретил, а то еще подумает, что все ушли на обед, забыв о его приеме.

Решение: если администратору нужно куда-то отойти, лучше попросить коллегу на несколько минут подменить его.

3. Пациент стал свидетелем разборок между администратором и другим сотрудником клиники

Иногда сотрудники начинают выяснять отношения в присутствии пациента. Несмотря на то, что тот читает журнал или кажется увлеченным своим мобильным телефоном, он все равно все слышит и замечает, просто из вежливости или любопытства не подает виду. Зато после подобных случаев пациент может сменить вашу клинику на другую, так как посчитает, что точно так же грубо могут начать обходиться и с ним.

Решение: любые закатывания глаз, недовольное выражение лица, жесты и грубые слова лучше попридержать в себе в присутствии пациентов. Выяснять отношения с коллегами можно, когда вас не слышит и не видит ни один пациент.

4. Пациент заходит в клинику и видит, как администратор раскладывает пасьянс на компьютере

У пациента, который видит сотрудников клиники, играющих на компьютере или мобильном телефоне, может возникнуть ощущение, что в клинике дела идут не очень хорошо. А чем же еще можно объяснить то, что они бездельничают? Кроме того, если сотрудники так заняты развлечениями, то они могут допустить ошибку в счете или расписании.

Решение: для пациента важно все – как разговаривают, как выглядят, как ведут себя сотрудники клиники. Поэтому если появилось свободное время, воспользуйтесь этим, чтобы навести порядок на рабочем месте. А если все-таки сильно захочется поиграть на компьютере, разверните монитор, изобразите занятое выражение лица, то есть сделайте все возможное, чтобы пациент не догадался, чем вы занимаетесь.

5. Пациент заходит в комнату ожидания, полную пациентов, и понимает, что ждать придется не один час

Иногда случается, что опаздывает не пациент, а кто-то из врачей. Создается очередь. Наверняка, это вызовет раздражение и нетерпение у пациентов.

Решение: в таких случаях нужно обязательно позвонить пациентам и попросить их прийти немного позже, чем было назначено. Так, вы покажете, что цените время пациентов и не хотите заставлять их ждать.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
1 782.00 грн
Фрезы для CAD обработки
Лучок Виктор 6 часов назад
72 375.00 грн
Аппарат для лечения пародонта
VK Dental 10 минут назад
29 876.00 грн
Компрессор стоматологический
Данильців А.Б. DentalLux около часа назад